コメント
よっぴー
お答えになっていないかもしれないのですが、同じような状況だったので、少しでも参考になればと思い失礼します💦
同じく多嚢胞です。
20個採れたということは、刺激法は高刺激でしょうか?私も1回目の採卵は15個ほど採れたうち、未成熟の卵ばかりで殆ど破棄。出来たのが初期胚2個でグレードは2と3(そんなに良くないとのこと)でした。多嚢胞だと、高刺激の場合たくさんの卵が反応するけれど、その分質は、、という感じだそうです。
2回目は転院して、低刺激法で採卵したところ、採れた個数は3個。胚盤胞まで行ったのは1個でしたが、その分グレードは5aaで質は良かったそうです。結果は化学流産になりましたが、今回初めて着床しました。
DHEAについてですが、2回目の採卵に向けて、DHEAと似た作用の期待できるジオゲスニンのサプリを飲みました。採卵方法を変えたからなのか、サプリのおかげなの分かりませんが、卵質問題は改善されたと思います😊
詩乃
回答ありがとうございます
文章に抜けがあって申し訳ありません
3回採卵してトータル20個です
1回目は2個2回目は7個3回目は11個で3回目の採卵でやっと1個凍結出来た感じです。
DHEAに似たサプリで卵の質が改善されたと聞いて少し安心しました。
ちょっとまた頑張ってみようと思います。