コメント
ママリ
胎芽と胎嚢じゃないですかね
るるる
双子に見えますね!でも先生に言われてないんですよね…
うちの子たちはこんなサイズ感で端と端にいました!
-
あむちゃん
このエコー写真だけじゃなんとも、、って感じですよね😅
次の検診まで気長にまちます😂- 1月30日
ママリ
胎芽と胎嚢じゃないですかね
るるる
双子に見えますね!でも先生に言われてないんですよね…
うちの子たちはこんなサイズ感で端と端にいました!
あむちゃん
このエコー写真だけじゃなんとも、、って感じですよね😅
次の検診まで気長にまちます😂
「胎盤」に関する質問
24週でお腹が1時間に数回張ります。 毎時間ではありません。 キューとしたかるーい痛みも伴いますが1分もかからず落ち着きます。 1週間半前に診てもらった時は子宮頸管はしっかり長さがあるけど、胎盤の位置が低いね。と…
18週の健診で胎盤が子宮口から3センチしかなくて指摘されました!2センチあればいいとのことだったのですが、これから子宮が大きくなると胎盤が上がってくるかもしれないとのことでした。胎盤から子宮口まで正常だとどの…
自宅からの出勤で、どうしても不便な位置に自宅があるため、現在妊娠中ですが自転車を出勤の間の往復30分の距離を電動自転車ではありますが、使用しています。 今回の検診で、赤ちゃんの胎盤?が下にあると言われてしまい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あむちゃん
胎嚢は黒い楕円の部分のことで、胎芽はその中の白い部分のことじゃないですか??
ママリ
楕円の部分は子宮です
あむちゃん
だそうですよ!
ママリ
すいません、卵黄嚢の間違いでした😅
黒い部分は胎嚢で、その中の丸く見えるものが胎芽と卵黄嚢かと!
ママリ
双子の可能性もあるかもしれませんが楽これだけハッキリ見えているのに先生が何も言わないってなると違うのかなって思いました😅
相手はプロなので一卵性の双子妊娠となるとリスクもたくさんあるのでわかっていればすぐに知らせるはずですよ🤔
あむちゃん
やっぱり双子だったらはっきり教えてくれますよね😅
回答ありがとうございます😊