重症妊娠悪阻になった方に質問です。現在13週で、ピーク時は水分も摂れ…
重症妊娠悪阻になった方に質問です。
現在13週で、ピーク時は水分も摂れなかったため入院し、今は退院し少しずつ飲食できるようになってきました。でも常に吐き気があり、嘔吐もまだあります😢
以外についてお聞きしたいです。
①一般的には、つわりは12週頃におさまってくると言われていますが、重症妊娠悪阻までいった人は長引くと聞きました🥲いつぐらいにおさまりましたか?
②妊娠初期は卵黄嚢から栄養が行くのでつわりで食べれなくても問題ないが、胎盤ができてきたらバランスよく食べた方がいいと聞きました。私はまだ全然バランスよく食べれてません…同じような方がいたら、赤ちゃんは問題なく元気に産まれてくれましたか?
- はじめてのママリ🔰
さらい
治まらないまま産みました。
マイナス13キロで生みましたが赤ちゃん育ってました
37週で2500ありました
みみみ̯ꪔ̤̮
私は7wころ入院して、15w前にはつわり終わりました。
元気に生まれましたが、生まれつき魔歯で一歳過ぎまで小児歯科で経過観察、8ヶ月頃に両目乱視発覚で現在も小児眼科で検査しつつ経過観察。ASDで療育通いしてます。
はじめてのママリ🔰
産むまで吐き悪阻とひどいよだれ痰悪阻終わらず、マイナス10キロから入院して1日特大点滴6本打つも一日中吐いて2か月近く点滴のみで口から水もとらずに生きる。退院したけどまともなご飯は食べれず20週でBMI14になって初めて固形物食パンを1日かけて1枚食べて泣きた思い出があります。結局二人とも産むまで吐き悪阻とよだれ痰悪阻が終わらず産むまで吐いてたんでさほどまともな栄養もとれずに体重増えずに出産してますが。
母のボロボロなのに、子供は二人とも3キロ越えて産まれて小学生とかですが元気に生きてますよ。
はじめてのママリ🔰
①12週で退院しましたが、2日後に再入院し味噌汁が飲めるようになった頃、16週近くに退院しました。その後は食事がとれるようになり始め、たまに吐くのは出産まで続きましたが、仕事にも普通に復帰してました。
②バランス良くは食べられてなかったかもしれません。身体が落ち着いてきたまともに食べられるようになってからで大丈夫かと😄身体はやや小さめでしたが、元気にすくすく育ち、ご飯もりもり食べる超健康優良児が生まれました!笑
まる
①完全に「悪阻終わったかも」と思えたのは23〜24週頃でした。この頃には先生も悪阻の他に原因があるのではないかと疑って胃カメラを勧められていました。
また、悪阻が終わると今度はお腹が大きくなるにつれて逆流性食道炎になったので、結局ずっと何かしらで不調でした😂
②胎盤ができる時期に入ってからも嘔吐が続いてたので、栄養面は確かに心配でした。
が、結局食べられるものを少しずつ確実に食べていくしかなかったのでバランスは二の次でした。
ちなみに私は悪阻の終わりかけの頃はかむかむレモン、パイナップル、生のトマト、コーン茶で生きていました。あとは葉酸+鉄+カルシウムのサプリメントを飲んでいました。
赤ちゃんは元気です👶👍️
ままり
まだ出産前なのですが💦
8週から吐きづわりが始まり
13週で重症妊娠悪阻で入院しました!
17週に入ってもまだ少しはいてましたが18週からははいてなかったです!
私の先生は、赤ちゃんはどうやったってお母さんから勝手に栄養とっていくから水分取れてればいいよって言ってくれてました!
今のところ赤ちゃんはとっても元気にお腹で動き回ってます!
コメント