※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。職場は5人係で1人育休中(来年5月復帰)、も…

妊娠検査薬で陽性が出ました。
職場は5人係で1人育休中(来年5月復帰)、もう1人後2週間で育休に入ります。
ただでさえ人手不足で、これから仕事を頑張らないといけないときに、妊娠したって報告したら、タイミング考えろよって思われますかね、、、、🥲
1人目もつわりがあったので、報告せざるをえないと思っているんですが、憂鬱です🥲

コメント

ポムポム

間違いなく思われますね。
多分喜んではくれないと思います。
でも、それも覚悟で報告するしか無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面上はおめでとうって言ってくれるかもしれないですけど、喜んではくれないですよね、、、

• 37分前
はじめてのママリ🔰

私ら妊娠前に店長の立場で働いていましたが、後継を育成するためマネージャーと1年は妊活を控えるという約束をしました。が、翌月妊娠しました。笑 他にも妊婦3人、時短2人のスタッフがいて人手不足でしたが、割り切って考えました!!マネージャーへの報告は気まずかったですが、産休に入る頃には周りもなんとかなってたので、赤ちゃん第一で考えましょう🩷!!おめでとうございます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、周りには2人目はまだいいかなぁなんて話しちゃってました笑
    1人目も一発だったんですが、2人目も普段は避妊していて、たまたままさかの一発で、、、
    こんなにポンポン妊娠したのもびっくりですが、こればかりは授かり物ですもんね。
    2人は子供欲しいと考えていたので、プラスに考えるようにします😭💓

• 4分前
はじめてのママリ🔰

たしかに仕事は大変になるな〜とは思うかもしれないですが、私がもしその係だったら、おめでたい!と思いますよ😊
子供が欲しいと思っていた方が妊娠したら無条件に嬉しくなってしまいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    みんな子供がいる人達なので、わかってくれることを願ってます😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

そう思われますね!
でもそんなん知ったこっちゃないですよ!!
赤ちゃんと自分の体調の方が大事です!赤ちゃんは今だと思ってきてくれたんですから!いいんです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇぇぇ
    来年の分担の話も出ていただけに、、、😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが来てくれたことをまず自分で喜ばないとですよね!ありがとうございます😭

• 38分前