息子に怒鳴ってしまいました。自己肯定感が下がり、育て方に不安を感じます。Instagramの影響もあり、全てが嫌になりました。
今日も息子をいっぱい怒鳴ってしまった。
確かに息子が悪い時もあったけど、大半は私の心に余裕がなかった。
(娘の後追いピーク、なぜか最近夜30分おきに起きる)
こんな育て方されたら自己肯定感が下がって性格が悪くなりそうと思ってしまう。
インスタでも◯◯すると自己肯定感が下がるとか、◯◯すると子供にストレスを与えてしまう、とか出てきて。
あー私全部やってるなーと思って、、、。
もう全てが嫌になる。
- ★(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インスタとか見てるともう自分の子が可哀想に思えてきますよね。
もうこれやったらダメとかコンプリートしてる気がします。
はじめてのママリ
わかります😭
怒りたくないのに心に余裕がなくなるとイライラして怒鳴ってしまっていたりしますよね😭
私も毎日嫌になります、、、
-
★
お返事ありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです。
そんな今日も怒鳴り散らしていて既に疲れてます。- 1月30日
そると
同じくです、、
もはや上にも下にもどっちにも怒鳴りまくりです、、、
どっちかだけの時は穏やかに接することができるので…
ひとりっ子だったらもっと余裕あって怒鳴ることもないだろうなと思うと、、
親のエゴで私なんかが2人も産んでごめん…と申し訳なくなります(TT)
生理初日で貧血も酷く体調不良で…長女にしつこくマママママママママ言われるだけでイライラしてしまいました…
私もインスタで見てあーやばい気をつけなきゃ(今更?)とか思うんですけど、、考える間もなくカッとなって怒鳴ってしまいます😭
-
★
お返事ありがとうございます!
私も自分のキャパを考えたら4歳とか離すべきだったと後悔してます。
今日も既に怒鳴り散らしていて、はあ、、、って感じです。- 1月30日
★
お返事ありがとうございます。
まさしく私も全てコンプリートしてます。
手は出さなくてもそれは虐待と同じ的な投稿を見てさらにしんどくなってます。