※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを欲しがり続けるけど、母乳は足りている。吐いてもあげた方がいいか、放置していいか悩んでいます。

完母です。
娘は起きてる時間常におっぱい欲しがってます💦

母乳は足りてます😭
あげすぎると、ゲボゲボ吐くので
調整しながらあげてるのですが…

それでも口が寂しいのかずっとフガフガ言いながら
おっぱい探してます。。

放置してていいんですかね?

それとも吐いてもあげてた方がいいのでしょうか…

コメント

なつみ

補足ですが、おしゃぶりは嫌がります。

たーmama

口が寂しがってる様子もありましたが、授乳間隔はだいたい決めるようにしてました😅💧口がフガフガしてても眠たいときや抱っこしてほしいときもするので、一概にお腹空いてるわけではないと思いますよ☆彡.。音を鳴らす玩具とかで気をひいたり👏

• なつみ

なつみ

そうなんですね💦完母だからどんどん欲しがるだけあげて!と一ヶ月検診で言われたので欲しがるだけ一応あげてました😣ずっと構ってほしそうなので全然家事が進まなくて😭

• 1月9日
  • たーmama

たーmama

私は最初乳首をくわえてくれなくてギャン泣きで😅💧搾乳だけでしたが、三週間後にふと飲めるようになり(笑)そこから母乳をだせるように頻回授乳しました、昼は一時間おきに😅(笑)
    でも1ヶ月半~2ヶ月の間に授乳間隔をそろそろあけようと、2時間起きに…どんだけ泣いても2時間はあけるようにして、お腹すかせてためてのんでもらえるようしました☆彡.。
    母乳でてるようなら、2時間おきにできるような気がします(((o(*゚▽゚*)o)))☆彡.。頑張ってください🎵

• 1月9日
MAXとき

意外と赤ちゃんってお腹すいてなくても泣いたりすがってきたりするものです
母乳だと泣いたらあげましょうみたいな指導ですが、母乳過多な人とそうでない人が全く同じでいいなんておかしな話だよなーと思います
赤ちゃんも体力ある子ない子によって、授乳以外は寝てるとか、全く寝ないとかありますしね
うちの子完ミでしたが、30分でギャン泣きとかしょっちゅうでした
だっこして欲しいとか、体が痒いんだとか、暑いんだとか寒いんだとかいろいろ理由があったのだろうなと思います
吐き戻すほどで、授乳が足りてるようなら時間決めてあとはほかの方法で乗り切られてみてはどうでしょう?