※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

子育てでイライラしています。昼寝がない子供に寝かしつけでストレス。友達の子供は寝るのに、自分の子供はなかなか寝ない。保育園の問題もあり悩んでいます。

年子育児ほんとイライラします、、、

長女はお昼寝なし、次女は1時間半にしてますが
寝かしつけ始めて1時間経ちますが全く寝る気配なく…🫠
どうせ昼寝なくても22時とかになるなら長女昼寝させた方がマシなんじゃ…と思ってきました、、

午前も午後も外に連れ出してるのに何でこんな寝ないんでしょう、、、

友達の子供なんて3歳と一歳で同い年ですが、保育園でお昼寝しても20時前後には寝ると…
体力の違い?
1人の時間が全然なくてほんとに嫌になります…

一時保育もなぜか満一歳クラスにならないと預けられないので、今年の4月すぎるまで次女は預けられません…

寝かしつけの時間がストレスなので放置のネントレしようか悩んでます…😭

コメント

ままり。

ほんと、個人差ありますよね😞うちの子たちもお昼寝は苦手?なのか、体力がありすぎるのか、一歳半ごろからお昼寝しませんでしたよ!保育園では寝るらしいんですけどね🤨休日は3.4時間公園で遊ばせても寝せるまで眠たいそぶりをみせることもありません😒私も1人時間なんて皆無です😔日中どれだけ疲れさせるかばかり考えます😢