子育て・グッズ 10倍粥の冷凍ストックを作るには、冷凍ご飯を使って作ることは避けた方が良いです。再解凍すると品質が落ちる可能性があります。 離乳食(10倍粥)の冷凍ストックを作るのに、冷凍ご飯を使って作るのはナシですか? 10倍粥の冷凍ストックを作ろうと思ったんですが、炊くのを忘れていて冷凍ご飯しかありません。 今から炊くと遅くなりそうなので冷凍ご飯を解凍して使おうかと思ったんですが、冷凍ご飯を解凍して作った10倍粥を再解凍するのって良くないですか?? 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 解凍 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 一度冷凍したものはナシかな…😅 作ったその日に食べさせるならいいかもですが、それをまた冷凍するのは美味しさもなくなってかわいそうかなって思います💦 私は炊飯器でお粥作ってますよ😊 1月29日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね… 確認してよかったです💦 明日の朝早起きして作ることにします😅 ありがとうございました! 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…
確認してよかったです💦
明日の朝早起きして作ることにします😅
ありがとうございました!