※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が泣いている時、旦那が責める態度を取ります。私は落ち込むけど、声をかけてほしいです。

私が目を離したすきに子供がこけて大泣きした時に、旦那はいつも私を責めるような態度をします。私は泣き声が聞こえてすぐに子供を抱っこしてごめんねとあやすんですが、違う部屋にいた旦那はこっちにきて「あー!」と言って、近寄りはせず遠目で見ているだけです。

私はわざとじゃないしすごく落ち込むんですが、こんな私が悪いんでしょうか?
本当は大丈夫?と声をかけて欲しいです。落ち込んでますます自分はダメな人間だと思い知らされます。私は本当にダメな母親なんだと思います。

コメント

りり

ママは全く気にしなくて大丈夫ですし、私はむしろ旦那さんの対応が気になりました。
子どもが転けても心配にならないんでしょうか?
普段もあまり関わってないのであれば、一度ガツンとブチギレましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が目を離したのが悪いので怒る権利はないんだと思います。子供の心配よりも、私をいつも責めます。

• 1月29日
  • りり

りり

四六時中見れる人なんていません。
    その間旦那さんが見れなかったのも、理由があってもお互い様ですよ!
    きちんとそこは言ってください!
    じゃないと今後もっとしんどくなっちゃいそうで💦

• 1月29日
ままりん

ママリさんを責める前に子どもに対して大丈夫?とかないんですか?💦
あー!って見てるだけって、、
なんか普段も育児に関わってないんだろうなって思いました😇

RuMi

育児に関わらない人ほど、無責任で偉そうにしてますよね。みてて腹立つを通り越して呆れてます。