胎動が弱くて心配だったけど、病院で胎動カウンターで確認。心拍測定機器を付けたら赤ちゃんが元気に動き出し、安心した。
一昨日から胎動弱々しいなー、心配だなー、って思ってたけど、病院に電話したら胎動カウンターして30分以内に10回胎動あったら大丈夫!とのことだったので ポコンッぐらいの弱い胎動だったけど動くのは動くので家で大人しく過ごしてたのに、今朝から全然胎動感じず、、、
心配になって救急受診したら、心拍測る機械(?)付けられた瞬間 ボコボコボコ〜と強めの胎動😂 そこからずっとモニョモニョボコボコ久しぶりの強い胎動😂😂 先生も「あれ?めっちゃ動いてる、、?」ってなんで来たの?って言いたげな感じで恥ずかしかった〜〜😂 家であと数時間はやく動いてくれてれば😮💨😮💨
お騒がせ赤ちゃんと心配性の母、これからが心配だ😣
でもとりあえず赤ちゃんが元気で一安心😭😭😭💓よかった😭😭😭
- ママリ(妊娠16週目, 1歳7ヶ月)
コメント
あいうえお
安心できて良かったですね☺️私も出血して病院に駆け込んで何にもないよ?って言われたことあります🤣
平成生まれ
わたしは37週で夜散歩してたら「おしっこ!」と思いコンビニに行ったらちょろちょろ〜と、尿だったのか分からずそのまま散歩してました
いや〜でもまさか破水?と思い一応病院に受診しました
そしたら破水全然してないよ〜もう帰っていいから〜帰る前に心拍だけ測るね〜と測ってもらったら赤ちゃんの心拍が弱ってて緊急で帝王切開になりました
何も痛みも無く、あの時赤ちゃんが何かしらのサインをくれたんだなと思い受診してなかったらもしかしたら危なかったねと言われハッとしました
ママさんが少しでもあれ?と思ったら遠慮せず受診していいと思います😭💓
赤ちゃん何も無くて良かったですね🌸無事に産まれますように🌸
-
ママリ
すごい!ナイス赤ちゃんですね🥺🥺ママさんがその時受診されてて本当によかったです😭
心配性なので 病院には迷惑かけてしまいますが、、これからも何かメッセージあったら迷わず受診しようと思います!
ありがとうございます!!元気な赤ちゃんに会えるようにがんばります!!- 1月29日
ママリ
ほんと病院にはお騒がせして申し訳ない気持ちなんですけど、安心できてよかったです🥲🥲 何もないって本当に安心ですよね!帰ってからめっちゃ動いてます笑