おたふくなんてん
抱っこ紐です
うちはベビーカーは荷物置きです😂
はじめてのママリ🔰
うちは圧倒的にベビーカーです!
無かったら暮らしていけませんでした。
ただ程月齢の時は抱っこ紐です。
子供が大きくて重いので1歳までしか使いませんでした。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は抱っこ紐、1歳過ぎたらベビーカーと変化していきました!
-
🍅
なるほど!!そうしたらいいんですね😊一応ベビーカーも1ヶ月から4歳まで乗れるものを購入したのですが今日抱っこ紐チャレンジしてみたら落ち着いてたので私もそうしたいと思います!!ちなみになんですが、まだ赤ちゃんの首が座ってない子でお散歩行くときは抱っこ紐でしたか??
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
首が座っていない時は主に抱っこ紐でした。小さくて軽いので肩の負担にならなかったし、頭もきちんとサポートできるかなぁと✨
1歳過ぎたら体重が重くなってくるので抱っこ紐だと物理的に肩と腰が死にます笑
2歳過ぎた今は歩きたい欲が強くてあまり抱っこさせてくれなくなりました🥺 ベビーカーからママチャリにシフトしようかなぁと考えているところです💭- 1月30日
🍅
ご回答ありがとうございました😊✌️
ゆきち
抱っこ紐が私自身が苦手でベビーカーばかり使ってます🙌💦
さとぽよ。
うちの息子は、抱っこ紐はほんの数ヶ月で圧倒的にベビーカーです😄
娘は、幼稚園のバス停まで抱っこ紐今も使っているので圧倒的に抱っこ紐です✨
車生活なのか、違うのかでも変わってくると思います😌
娘は1歳半過ぎたらイヤイヤがスゴくて中々乗ってくれなくなりました。
息子は2歳過ぎてからだったので個人差で全然違いますよね😊
-
🍅
ちなみにベビーカーはいつから乗ってますか??
- 1月29日
-
さとぽよ。
息子は、最初お下がりの抱っこ紐だけでやってましたが3ヶ月前には重くて重くて近くのベビザラスで買いに行きました!
なので3ヶ月からはほぼベビーカーでした😊
うちは車ないのでバスに乗るときは抱っこ紐、電車はベビーカーって感じで使い分けてました。- 1月29日
退会ユーザー
ベビーカーしか使ってないです😇
𝐘🤎
今のところは抱っこ紐です!!
2人目妊娠してベビーカー使うことが増えたかなって感じです🤔
はじめてのママリ🔰
首が座ってない子での抱っこ紐を使いたい場合、新生児から使える用の抱っこ紐もありますが付け方等が面倒で使っていません笑
ただ友達から腰ベルト抱っこ紐を出産祝いで頂いて、推奨はしてるかは分かりませんが腰ベルト抱っこ紐を付けて、横抱きにすると首を支えるだけでよくなり、もう片方の手が空くので、少しの間の抱っこなら腰ベルト抱っこ紐も早い段階から使えると思います🥰
ぽぽ
10ヶ月までほぼ抱っこ紐でした!
ベビーカーは二人目は乗せると泣くので使わず…カビ生えてそうです🤣
歩けるようになってからは手繋いで歩いてたのでそれ以降はあまり両方とも使ってないです😀
田舎なので基本車移動なのでそれもあるかもしれません。
お店とかではカート🛒に乗せたり、ショッピングモールでは中でベビーカー借りてました。
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐です🙋♀️
車移動が主の地域だったので、ベビーカー持ってませんでした😂
コメント