送迎は2人別々でも可能でしょうか?延長保育は必要なのか?義母に下の子を見てもらうか悩んでいます。
園にもよると思いますが2人別々で送迎って可能なんでしょうか?🤔
4ヶ月と1歳8ヶ月で入園予定です。
フルタイム復帰で4ヶ月だと延長保育はチョット、、というニュアンスでした。
下の子だけなら体力的に義母でも見れると思うのと私も時短にしなくて済むのが経済的に助かります💦
それとも義母が迎えにこれるなら2人ともお願いしますと言われちゃうのでしょうか💦
そもそも延長保育は仕事または仕事が残業で預けるじゃないとダメなのでしょうか?
例えば普段は利用していないがお通夜があってその日だけ延長保育を利用するなど。
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
フラワー🪻
基本お迎えきた時点では
二人だと思いますが、
それは園と相談して決めるはずです🥲💦
その日だけ延長する場合は
延長料金払ったら基本いけます❣️
園に伝えたら聞いてくれるはずです。
延長利用できる人は
仕事のこの延長時間も働きますよーって証明証があれば利用できます🙆♀️
せーまま
保育士です。
うちの園では別々送迎全然おっけーです!
上の子だけ病院いくので、下の子はあとでお迎え来ます!とか😊
お祖母様がみてくれる場合の片方だけパターン、あるあるですよね!保育士さんたちでもそのへんは理解しています。
ままの味方になってくれる園だといいですね😊
-
ママリ
園側のコメントありがとうございます✨
あるあるなんですね!
それを聞いてホッとしました♡ママ友からも保育士さんから延長保育1人だから可哀想と言われたとか聞くと働くママに理解がある園がいいなと思います😭- 1月29日
ママリ
回答ありがとうございます♪
園によって違いますよね🤔
事情を説明して受け入れてもらえるか聞いてみます✨
証明証いるんですね💦
就労証明書には残業あることの記載ないので備考欄記載お願いした方がよさそうですね😅