コメント

ゆう
行ったことがないです😱💦お風呂上がりに綿棒で軽く汚れを取るくらい…

退会ユーザー
前子どもが風邪引いて耳鼻科いったときについでに耳垢も見てもらいたいと先生に言ったら、耳垢は大事な役割も果たしてくれてるのでそんなに取らなくていいのでそのままでいいですと言われましたよ!^ ^
もうすぐ生後7ヶ月ですが、綿棒でくるくる取るくらいしかしてないです!w
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
そうなんですね♡安心しました(^^)
お風呂上がりに耳掃除してると、すごく気持ちよさそうにしているので、痒かったのかな⁉︎と思っちゃいました(^^)- 1月9日

黄緑子
耳垢取るためには行かないです♡♡
耳には自浄作用があるので、取らなくて大丈夫ですよ!
-
ちゃまきんぐ
私も耳あかを取るために行ったことはないのですが、この前は風邪かと思って連れて行った時についでに取ってくれました☆
安心しました(^^)- 1月9日

退会ユーザー
私は耳をかいたりしてたので、中耳炎かな?と不安になり2ヶ月で初めて行ってみました!
特に何もなかったのですが、耳掃除で毎月来てと言われましたよ👀👀
ちなみにわたしもついでにしてもらいましたが大人は3ヶ月に1回来てと言われました!
(自分でしっかり耳掃除できなくて…)
赤ちゃんは月一でもなかなかの量取れますよ😆
-
ちゃまきんぐ
先生によって言うことも違うんですね(>_<)8日後に健診があるので、私もそこで聞いてみようと思います(^^)- 1月10日
ちゃまきんぐ
そうなんですね!私もお風呂上がりに見える所は取るようにしているのですが、手前だけしか出来てないので行った方が良いのかなぁと思ってました(^^)