※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の送りのとき、赤ちゃんを車で待たせるのは危険ですか?

保育園の送りのときの赤ちゃんのことで相談があります!
長男の保育園へ生後1ヶ月の子も連れてくのですが、雪国で車で送迎してます!

いつもなら赤ちゃんを抱っこ紐に入れて教室まで見送るのですが、明日は長男のお昼寝布団とスキーウェアもあり荷物盛りだくさんです💦

駐車場から園の中までは近いので一瞬ですが赤ちゃん車で待たせてた方いませんか?😢
危険だとは思いますが雪があり寝てる赤ちゃん抱っこするのも…と思い🥲

コメント

ママリ

うちの園では玄関引き渡し&駐車場目の前だからか車にのせてるママさん結構います。🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私はいつも連れて行ってます…
置いていくのは信じられないです。

ままり

うちの園も玄関まで見送りで一瞬なので、土砂降りの日とかは下の子車で待っててもらうことあります。他の方もそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 1月29日
ゆか

他のママさんにお願いしてちょっと見てもらって…ならアリですが、1人残すのは心配になりませんか💦
数分でも残すことに慣れてしまうと、今後怖いかなと…

大変だとは思いますが、二回往復するとかですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん心配ですよ🥲💦
    ただあまりママさん達といっしょの時間になることもないので悩んでここに投稿させてもらいました!

• 1月29日