※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のピアノコンクールで練習したけど間違えてしまい、悔しくて言えない。親として悔しい経験ありますか?

ただの愚痴です。批判されると思いますが、お子さんの発表会やらスポーツの試合などで思うようにいかず、親が悔しかったことありますか??

子供のピアノのコンクールでした。年長で初めてで賞なんて狙っておらず、発表会の代わりって感じなんですが、、
さんざん練習したのに、間違えてしまいました。悔しくてたまりません!子どもに言えないけど、一人悔しいです😭

コメント

ママリ

そうやって成長していくと思います!一生懸命やっていたのを側で見ていたら悔しくなりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは大満足なんです(笑)

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

そしたら気にしません✊

• 1月29日
はじめてのママリ

わかりますー😂

うちも去年のコンクールで発表会がわりに人前で弾く練習~なんて(私が)言ってたのに、結果見たらコンクール予選通過まで0.2点だけ足りなくて私と先生がめちゃくちゃ悔しかったですー😭

しばらく引きずりました🤣(私がw)

本人は楽しかった~賞状貰えた~って無邪気に喜んでたけど、大人になるとどうしても結果に目が行きがちですよね(´;ω;`)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえてうれしいです。
    うちはそんなに本格的にやってるわけではなく、ほんとに経験として出てみようって感じで。
    2次に通る以外は賞などもないんです。
    0.2点は悔しいですね😭
    うちは、6歳年長でたまたまメンタル大荒れの時にほんとに大変な思いして練習したので、せめて自分の納得できる演奏してほしかったなとおもっています。なぜか1週間前から間違えまくるようになり、間違えたらどこ弾いてるかわからなくなって

なので最後まで弾けただけでもよかったんですけどね。
    子どもは大満足してます(笑)

• 1月30日