※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お出かけ

女の子とお父さんでお出かけ時のトイレについて質問です。男性用トイレの個室を利用するのでしょうか?

女の子とお父さん2人でお出かけした時のトイレについて質問です。
やっとオムツが外れてパンツになったのですが、まだ1人でトイレはできませんし、1人でトイレに行かせるのも不安です。
女の子とお父さんと2人でお出かけしてトイレに行く時で、子ども用トイレがない場合、男性用トイレの個室を利用するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

多目的トイレがない場合は仕方ないので男性用トイレですかね😂

みけねこ・ω・ミ🎀

娘が今そんな感じです!
ショッピングモールなどでは多目的トイレや男性用トイレの個室または男性用トイレにある子供トイレ、単独の子供トイレに連れて行ってもらってます🐻
夫曰く男性用トイレの個室は埋まっていることが多いそうなので早めのタイミングで多目的トイレに連れて行くことが多いそうです!

• こと

こと

旦那さんの経験談参考になります🙏
    娘がおしっこが漏れるギリギリにしか教えてくれないので💦 早めのタイミング大事ですね!
    夫に伝えます!

• 1月29日

多目的トイレまたは男子個室利用してます💦

さらい

多目的トイレ使ってるようです

みの

男性用トイレ行ってるようです🥳
多目的トイレはおむつの子とか、身体障害の方が利用する所だ認識してるようで、多目的トイレは使ってないそうです、🥳

とまと

多目的トイレ使ってもらってますー!

むにゅ

基本多目的トイレ使用です。
どうしても男女それぞれのトイレしかない場合は男子トイレの個室使うこともありますがそうならないようなるべく多目的トイレがあるところを選んで出かけます。

こと

まとめてのお返事で失礼します。
今は児童センターやショッピングモールなど、子ども用トイレが設置されている施設の利用が多いのですが、今後のことを考えて心配になってしまいました💦
お父さんの側を離れないとはいえ、なんとなく女の子を男性用トイレに連れていくのが嫌というか心配という気持ちがあります😨
多目的トイレを利用される方が多いとのこと、夫に伝えてみます。
回答をしてくださりありがとうございました😊