トイトレでのパンツへの移行の方法を教えてください😭長男がもうトイトレ…
トイトレでのパンツへの移行の方法を教えてください😭
長男がもうトイトレ完了しているのですが、普通のパンツを履きたがらないのでずっとおむつを履いています😭
なんでパンツが嫌なのか聞いても、おむつがいいしか言わないし、無理やり履かせると嫌だって泣いちゃうし😢
自分で選んだパンツだし、かっこいいよと煽てたりしてるんですが、どうにもこうにも履きたがりません🥲
まだおむつの安心感がやめられないだけだと、母なりに解釈しようとしてはいますが、幼稚園に行っているのにいつまでオムツ履いてんのとも思ってしまいます。
トイトレ中にパンツを履かせた上におむつを履かせて、お漏らしした不快感を覚えさせる方法を何度か試したことがありました、それが嫌だったとかもあるんですかね?😢
どなたか、同じような感じのご経験がある方、対処法を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳の時なんてまだオムツ外れてなかったので、本人がオムツがいい!て感じならオムツでいいと思います!
そのうち、普通のパンツがカッコよく見えてオムツいや!になりますよ☺️
コメント