泣きたい、、。実は今日旦那の誕生日なんです。本当は車で遠出して日帰…
泣きたい、、。
実は今日旦那の誕生日なんです。
本当は車で遠出して日帰り旅行する予定だったのですが
昨日風邪をひいて(熱はありません)
鼻水はでるし口呼吸したら吐き気するし
頭は痛いし、、結局吐くものないのに吐いて
喉が荒れて血は出るし、、。泣
結局寝れたのは朝の7時。眠たいのに寝れなくてきつすぎました。
そして出発予定は9時、、。
行きたいけど、きつくて立てないT_T
楽しみにしてた旦那は
「大丈夫。ゆっくりしてていいよ。気にしないで」と
言ってくれてますが、パソコンで地図を見て
行くルートをカチカチ見てる、、。行く気は満々なのね。
正直ずっと寝てたいT_T
でも申し訳ないT_T車だし起き上がって車でゆったりするべき?
うぅ、、どうしたらいんだT_T
- ぱみゅ(7歳)
退会ユーザー
あの?体調悪くて行っても楽しくないのでは?
鮎
私の場合は、クリスマスイブに妊娠前からチケットとってたライブ(夫も私もそのバンドのファンです)があって、ずっと「クリスマスデートに好きなバンドのライブって最高だね!楽しみだね!」って言ってたのに、クリスマス時期はつわりのピークに当たってしまって、無理して切迫流産になっても怖いし、せっかく高いチケット代も払ったけど夫ひとりに行ってもらいました。
申し訳ない気持ち、とてもよくわかりますし、夫も「無理しないで」と言いつつ当日出かけるギリギリまで「やっぱり行けなさそう?」って聞いてきたりして「ごめん~~~💦」といつ気持ちでいっぱいでしたが、やっぱり無理したら赤ちゃんに影響あると思うのでやめました。
旦那さんも、行きたい気持ちはあっても「気にしないで」というのは本心で、お腹の中の子を1番に考えたいという気持ちはあると思いますよ!
「私のせいで…」じゃなくて、「赤ちゃんのために」行かないという選択をしていいと思います!
-
ぱみゅ
ありがとうございますT_T
行かない選択をするつもりですが申し訳ない気持ちがすごすぎて辛かったです(/ _ ; )
共感して下さってありがとうございます!- 1月9日
-
鮎
めちゃくちゃ申し訳なさすごいですよね…💦つらいのもとてもわかります。
私も、何回も何回も夫に謝ってしまいました。行きたくないんじゃない、楽しみにしてた、でも無理だからわかってほしいって何回も言ってたら、「もう、わかってるよ!そんなに謝らなくて大丈夫だから!」と笑われました。
夫婦なんだから、「また今度」のチャンスは何度でもありますし、「また今度」の時は子供も一緒かもと思うと気が楽になりますよ!😋- 1月9日
退会ユーザー
誕生日、楽しみにしてたのは分かりますが、
今無理をしてご自身にもお腹の子にも負担をかけるのと、ゆっくりまったりお家でできる誕生日と、どちらがいいのでしょう?
日を改めて行くという手段もありますしね☝️
-
ぱみゅ
ありがとうございます* もちろん1人の身体ではないので寝てますT_T
- 1月9日
うるるん
楽しみにしていたお誕生日のお出掛け、行きたいのも分かりますし、旦那様に申し訳ない気持ちも伝わってきます。
私も結婚してはじめての誕生日(私達夫婦は誕生日がとなり同士)にインフルエンザ、スキーの予定でいたので、頑張っていきました。
結果、車で寝っぱなし、着いてもほとんど食べれず、スキー?無理無理。でしたね。
今は体調を整えるようにして、仕切り直しが良いですよ。
しかも妊娠中なら、赤ちゃんに何かあっては困りますので、、、
お大事にしてください。旦那様には謝って、治ったら行こうって!
しかし、予定してたお出掛け行けないと、布団の中で辛くなりますね。
経験者なだけに、いかせてあげたい気持ちはあるんですが。
-
ぱみゅ
ありがとうございます*
家でゆっくり寝てます!共感して下さってありがとうございます!- 1月9日
退会ユーザー
わたしも年明けのライブ、友達にチケット取ってもらって一緒に行こうと言ってましたが、つわりで断らせて頂きました💦
凄く申し訳ないですよね💦
友達は一児の母なので理解してくれ、快く受け入れてくれましたが💦💦
お気持ちはわかりますが、無理して子供に何かあったらご自身も旦那さんも、
お出かけが原因でなくても自分を責めることになると思いますよ!
こういう時は甘えて、また体調のいい日に延期にしてもらいましょう☺
-
ぱみゅ
ありがとうございます*
ゆったり寝てますT_T- 1月9日
コメント