※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子さんがいる方に質問です💦うちには娘3人と息子1人いるのですが、旦那…

息子さんがいる方に質問です💦うちには娘3人と息子1人いるのですが、旦那が息子だけにすごく厳しいです💦まだ2歳半ぐらいなのですが厳しすぎるように感じます💦娘3人には優しいと私目線では感じます💦同じような方いますか💦?同じような人でなくても何故だかわかる方いたら教えてほしいです💦たまに見ていて切なくなっちゃいます🥺

コメント

ひーママ

同性だから、じゃないですかね……
うちも息子には厳しいと思います😅
逆に、私は娘に厳しいです💦
男同士でしかわからんこともあるのかなーと思いつつ、キツすぎると注意してます。お互いに😅

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり性別が関係あるんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男同士だから厳しくなっちゃうんですかね?🥹💦旦那様の中でこうなってほしいというような想いがあるのかもしれません💭娘さんたちは女の子だから優しい…そんな感じでしょうか?💦

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり同性だと厳しく、異性だと優しくなってしまうんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、旦那様自身がお父さんに厳しく育てられたのかもしれませんね🥹💦うちの夫も父には厳しく育てられたみたいで、そんな話をしてました😅💦今のところ長男には優しいですが、これからどうなるのかな〜って感じです🥹

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちは6歳男の子ですが厳しいですね。娘には甘いです。
多分(いや、絶対)ですが、義父が同じような態度とっていたのでそうなんだなって思って見てます。
酷いときは夫に注意してます

• なっちゃん

なっちゃん

私も酷い時は注意するんですが、やっぱり見ていて切なくなってしまいます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ないですよね😭
    私はガッチリ説教してますよ🤣笑

夫は放っておいて、じいじばあばに長男可愛がってもらってます😆

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、長女に厳しいです…
下の息子2人には甘い…

本人曰く、一番上はしっかり育てないと…だそうです。
ま、私も長女には厳しいかも…

• なっちゃん

なっちゃん

うちの息子は上から3番目なので不思議なんです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5歳娘と3歳息子ですが、旦那が娘には甘くて息子には厳しいです💦
旦那曰く、私が下の子の方を可愛がってなって上の子が可哀想だかららしいですが…