※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

服の上下分けは3ヶ月半前から。おむつ替え時がわからず困っている。替え時やオススメの服を教えてほしい。

みなさんいつから上下分かれた服にしましたか??
今から3ヶ月半です!!
おむつ変えにくいのもやだなーと考え替え時がわかりません!

替え時やオススメの服があったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

お座りできるようになったら楽ですね😊

おむこむの母

うちも腰座り時期からでした!

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月頃に変えちゃいました。お座りも6ヶ月にはできてたのと季節の変わり目だったので

はじめてのママリ🔰

普通に新生児からセパレートでした。海外のお洋服だと普通にあるので買ってました!

☆ぴかりん☆

お出かけの時だけ、3ヶ月に入ってからセパレートにしました😊

ボタンや紐結ぶのが面倒だったのと、ムチムチで寝返りできるようになってから紐が身体にあたって跡がつくようになってしまったので早めにかえましたよ😌

🦖👶✨

5〜6ヶ月くらいだったと思います!次のシーズンから80だなってなった時からセパレート買うようにしてました!

まっこ

お座りできるようになってから上下別の物にしました。
お座りしててくれないと着せにくくて💦

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月過ぎから特別なお出かけの時だけセパレートでしたが下の子はまだ当分寒い間はロンパースだけでいくつもりです🐥
単純に上の子のお下がりのセパレートが半袖なので新しく買うのが勿体無いのと下の子はまだサイズ70だと大きいからなんですけどね😅

はじめてのママリ🔰 

うつ伏せで頭が上がるなら着させられますが、基本はお座りしてからだと思います!