※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
雑談・つぶやき

帰りの車で息子が泣いて駄々をこねるので怒鳴ってしまい、通報される心配があります。怒鳴ったことを後悔しています。

すごく心配です、、、私が悪いのは十分わかっています。
出かけていて帰りが22時半くらいになり、いつも車で寝て息子は駄々こねて泣いて車から降りません、、、
今日も嫌な予感して、先々起こしていましたが起きずに車で泣いて駄々こねていました。
毎回毎回で腹が立ち、もういい加減にしろー!!ってなって暗い道に連れて行き、もうここで降りろ!!!いい加減にしろよ!!とエンジンつけたままですがかなりの声で怒鳴ってしまいました。
歩いている人はいなかったのですが、よその家に聞こえてしまっていて、通報されてしまうのではないのかと心配です、、、中でテレビをつけていました。
やっぱり車の中の声ってエンジンつけていても家の中まで聞こえてしまっていますかね、、この時期だから皆んな窓は開いていないとは思うのですが、、、

怒鳴ったことにはもちろん後悔しています。。。

コメント

あゆ。

結構外の声ってテレビつけてても聞こえますね😓
毎回毎回泣きて駄々こねられて車から降りないの困りますよね😓だけど遅くまで出かけていて寝ちゃったんなら仕方ないというか怒ったらダメじゃないかなと思います。私の息子も寝てる時に起こすと駄々こねて泣かれて大変だし夜だから外で泣いてたら迷惑だと思って寝たまま抱っこして家まで連れて行ってそのまま寝かせときます。大変だと思いますが起こすんじゃなくて抱っこして移動させてあげることは厳しいですかね😥

• ⭐︎

⭐︎

そうですよね、、、
    エンジンつけていてもやっぱり外には聞こえていますよね、、。

遅くなったらこうなるから出かけないようにはしているのですがちょっと今日は遅くなってしまいました。
    下の子もいるし子供3人でなかなか抱っこしてマンションを上がることができず。。。

本当に反省しています。

• 1月28日
  • あゆ。

あゆ。

私も下の子いて敷地内に駐車場があるので1分くらいエンジン切った車で待っててもらい2・3往復したりしてます!(鍵はその都度かける)
    私の場合1階なので階段ないんですがマンションとなるとエレベーターや階段で何往復もはキツイですね😥

⭐︎さんも遅くまで疲れてしまってたのもあると思うし起きてしまったことはどうしようも無いと思うので次から気をつけてあげれば全然いいと思います!もう自分を責めずまた明日から頑張りましょ(ง •̀_•́)งゆっくり休んでください!本当にお疲れ様でした😊

• 1月28日
  • ⭐︎

⭐︎

そうですよね、、、
    5歳の20キロを抱えて上がることが私も出来ずついイライラしてしまいました、、、。
    駐車場も立体駐車場なので子供を置いて行くこともできず、、、

ありがとうございます。
    今後気をつけます。

• 1月28日
ねずみ

寝てる子供起こしたら
泣いちゃいますよね😭😭

私も上の方と同じく
抱えて階段の往復してます😵‍💫!
とりあえず背中に乗れるなら乗ってもらう
無理そうならお姫様抱っこ
で駆け上がってました😭

荷物もあるし 4.5往復で
運び終わったあとは
ゼーゼー言ってますが🤣

• ⭐︎

⭐︎

そうですよね。。。
    本当に反省しています。

• 1月28日
  • ねずみ

ねずみ

仕方がないですよ😭😭
    私も これが嫌で
    遅くなってしまうとき
    寝ないで〜!!って車の中で
    必死に起こしてます😂笑

そしてぐずられて
    仏の顔でなだめるなんて
    できません🥹

ゆっくり休んでください😭!

• 1月28日
  • ⭐︎

⭐︎

わかります、、、
    遅くなくても昼寝でもなんですよ、、、

今日も話しかけても寝てしまいました、、、

ありがとうございます。

• 1月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)

1番上の子は起きて歩いてくれるなら真ん中の子は寝た時を考えてベビーカーに乗せるとかで対策できるといいですね。

階段しかないならベビーカーは無理ですが…。
あとは今後は早く帰るようにしてこうならないようにする!
明日起きたら今日のことは謝って抱きしめてあげましょう!

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます。
    もうベビーカーに乗れる大きさではなくて、、、
    今日のことは明日の朝子供とゆっくり話します。

• 1月29日