※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近、娘がパパよりママの側がいいと感じることがあり、気になっています。皆様のアドバイスをお願いします。

女の子のいるママに質問です。
急にパパよりママがいい、ってなることってありますか?
特に変わったことはしてないのですが、最近娘(年中)がパパよりママ(わたし)の側がいい、みたいなところがあって。パパ嫌い、ってわけではないみたいですが、そうゆうのって、もっと後からかなと思っていたので、ちょっと気になりまして😅😅
皆様アドバイスください😌😌

コメント

min

うちも最近口が達者になってきてパパの事を怒る、ディスるみたいな感じの事よくあります🙌🏻パパは嫌!とか。
ママの真似だったりもするので気をつけていますが、何かママの代わりに偉そうに言ってるみたいな。
前はあまり無かったので成長期かな?とも思いますが丁度そういう時期なんですかね🤔
それでパパが行っちゃうとそれはそれで怒って拗ねて泣いて、、正直面倒くさいです😂

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    成長期なんですかね?
    なんか、そうゆうのは女の子は早いなあって感じです😅😅
    男の子は割と長い間甘えたなかんじがしますが笑
    ほんと、めんどくさいなっ思う時あります笑

• 1月30日
𖠋𐀪

遊ぶときはパパ〜!!だけど
普段生活している中で
8割はママ〜って感じですかね🤣

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    そう、まさにうちもそんな感じです😅😅
    なんなんですかね?一応娘のなかで基準てゆうか、あるのかもしれないです🥹🥹

• 1月28日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    でも、お世話=ママ、だから自然と、ママママになっても仕方ないですよね、うちはパパも世話はしてるのに…って、ちょっと凹んだ感じではありましたが笑

• 1月28日
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

うちは息子もそれでしたよ😂
    うんちしたあとは必ずママ〜
    旦那がうんち替ないことを
    わかってるから旦那には行ったことすらないです(笑)
    お世話はわたし、遊びは旦那
    こんな感じで子どもたちも
    分けてるのかな?って思う時あります🤣

• 1月28日