※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が義姉の子供の使用済みオムツを口に入れてしまい、心配しています。病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。

ちょっと汚い話の相談なので苦手な方は見ないようにお願いします。。
子供の💩の話です。

お昼頃、子供を義姉に3時間程度お願いしていました。
さっきLINEが来て「ごめん今日言い忘れちゃったんだけど使用済みのオムツを開けちゃったみたいで💩が口から出てたんだよね💦気付いてすぐ口の中から出したんだけど…家で大丈夫だった?」って言われて、は?ってなってます。
しかも自分のじゃ無くて、義姉の子供の💩です。
詳しく聞いたらコロコロ状のものを1つだと思うとの事です。

受け取りの時に何も言われなかったし、ましてや自分のじゃないなんて…。早く言ってくれたら病院に連れて行くなり出来たのに。
オムツにした汚物をトイレに流して処理しないの?なんで言わないの?って怒りがすごいし、心配です。
自分のものならまだ、汚いけど自分の体内から出てきたものと思うけど
他人のものを口に入れたら大腸菌とかって大丈夫なんでしょうか…。

これって病院に行った方が良いのでしょうか…。様子見でいいんでしょうか
帰ってきてから寝つくまで、特に変わった様子はなく嘔吐等もなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックを通り越して怒りですね…
もう2度と関わりたくなくなってしまいます(-ω-;)

保育士ですが、自分の便が手についてしまって口に運んでしまう子は何人か見ました💦
とりあえず体調等が変化なければ大丈夫かなと思います。
ただ心配だと思うので、#8000で相談してみるのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

私も友人から話を聞いたことがあって、その時は様子見でいいって病院で言われたみたいです。ですが今回は他人のものだったので…様子見でいいのかな💦と思い投稿しました。
    本当にショックと怒りです…。

とりあえず#8000に電話して、様子見てくださいとの事でした。
    ありがとうございます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

信じられない。。
旦那にめちゃくちゃ
怒って義姉に強く伝えてもらいますね。

私なら義母に電話しそうです😂
#8000は私あまり好きじゃないので
24時間対応してくれるこども病院に電話します!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本当に信じられず、もう吐き気がしました…。
    でも1番嫌な思いをしたのは子供だし可哀想で心配で…💦
    もちろん旦那にいいます!!旦那から義姉にも伝えてもらいます。

今回は#8000に電話して何も無いのであれば様子見で大丈夫との事でした。
    ありがとうございます!☺️

• 1月28日
てんちゃん

その後、大丈夫でしたか?
今ごろ投稿を見たのですが、衝撃すぎて💦
体調が心配になってしまいました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    その後吐いたりの症状は無かったのですが今日のお昼過ぎから39度の熱が出始めまして…。
    関係があるのかは分かりませんが…😭💦
    今日かかりつけ医が休診で第二かかりつけ医も予約がいっぱいだったので、ひとまず明日朝イチで受診したいと思います…。

• 1月30日
  • てんちゃん

てんちゃん

心配ですね💦
    ほんとありえなくて、こんな人間がいるんだとビックリしました。
    熱だけでも心配ですが、何か変なものに感染していないことを願います🤲

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

私も本当にあり得なくて…。ショックと怒りと吐き気がしました
    1番可哀想なのは子供で吐き気とかごめんかなんですが、もう本当に…。
    とりあえず旦那には即伝えて言ってもらいました。

小児科には明日💩口に含んだのは関係ありますか?と聞きますが…。
    本当にあり得ない、そんことある??って感じの出来事なので医師に伝えるのすら何か嫌です…。大事な事なので伝えますが…
    預けることになった私もいけないですが、義姉にはもう預けません😢

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ご心配ありがとうございます😭♡
    私も何もないただの風のことを願います😢

• 1月30日