※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人家族と一緒に行動中、車で寝る子供を一人にすることに疑問。二人目欲しいが未経験。他家庭の対応について知りたい。

批判とかではなく、素朴な疑問です。

私は子供は一人です。二人目が欲しくて不妊治療をしています。

最近、お子さんが二人いらっしゃるお友達家族と行動することが度々ありました。

一緒に行動していた中で、2〜3ヶ月くらいの下のお子さんが車で寝ていると、少しの間であれば、車に置いたまま行動する事が度々見受けられました。

ついこの間も、一緒に食材の買い物をしたのですが、下の子がちょうど寝ちゃっていて、車に置いたまま用を済ませていました。

二人を一人で見ているから大変なのかなぁ?と思っていたのですが、ご夫婦が一緒にいても下の子が一人で車で待ってるって事があったので、なんかちょっと違和感を感じてしまいました。

個人的には、たった1〜2分とか少しの間でも、自分の目から離れる場合は、どんな状況でも子供を一人にするって事はなかったのですが、二人育児は経験がないので🥹
やっぱり二人いるとそんなもんなんでしょうか??💦
私だけが考えすぎなんですかね?💦

他所のご家庭の方針に口を出すつもりはないので、だからなんだって話なのですが、みなさんどうされてるのかなぁと。

コメント

るき

私なら絶対怖くて無理です、、以前 車内が燃えて中に乗ってた子供が〜とかいろんなニュースもあるし恐ろしいです、、

ママリ初心者🔰

車の突然の爆発火災、誘拐事件も多発してるので数秒でも乗せたままにはしません😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私は年子ですが
ほんの少しだけ車内に残して
買い物したことあります。
ほんとはいけないし虐待に
なるかもしれませんが
2人以上いる方じゃないと
この気持ちはわからないんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と2人の場合はどちらかが
    車に残りますが。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

子供2人いますが下の子を残してなんてしたことないです😂
そう言うのする人は子供が1人でも2人でもやりますよ。
人数よりも価値観だと思います。

はじめてのママリ🔰

私のつまらない独り言のような呟きに、みなさまお早いご回答をありがとうございました☺️