※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
ココロ・悩み

フリマアプリでオーダーした商品が異なる形で届いた。返金や作り直しを希望したが、出品者から非があると言われ、諦めるしかないか悩んでいる。

フリマアプリでオーダーした商品がオーダーと異なる形で届いた場合、みなさんならどうしますか??

4000円で娘のレッスンバッグを作ってもらったのですが、オーダーと異なる状態で届きました。
安くは無い&オーダー通りにしたいから、叶えていただけそうな出品者様を選んだのに、届いた形の物だったら他の人にもっと安く作って貰えたなぁ…とがっかりしてしまいました🥲
返金もしくは作り直しして欲しい気持ちがありますが、さすがに無謀でしょうか?
お問い合わせをしたら、しっかりと説明文を確認してから購入してくださいと、こちらに非がある様に言われてしまいました。
オーダー時に希望の形も3度もお伝えしたのに…。もう諦めるしかないでしょうか?

コメント

ぱくぱく

オーダー時に私なら絵とかで下書きを頼みます💦

どれくらい異なる形で届いたかによりますね!

私もこの度、お着替え袋を作ってもらいましたが、サイズが違いました😂5センチほど小さくて💦
でも、説明文に素人なので多少の誤差がありますって書いてあって😨
5センチが多少の誤差なのかは分かりませんが、作り直しはお願いしませんでした💦あとやり取りのコメントも消されちゃってて😅泣き寝入りでした。