義祖父が亡くなりました。遠方です。今度お葬式に義実家に行くのですが…
義祖父が亡くなりました。遠方です。今度お葬式に義実家に行くのですが、最初に声掛けなど、なんて言えばいいのでしょうか😭2年くらい会ってません…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
こんにちはお久しぶりですこの度はご愁傷さまでした
とかですかね?言い慣れない言葉とか自然な流れで言えないですよね😣💦
義祖父が亡くなりました。遠方です。今度お葬式に義実家に行くのですが、最初に声掛けなど、なんて言えばいいのでしょうか😭2年くらい会ってません…
退会ユーザー
こんにちはお久しぶりですこの度はご愁傷さまでした
とかですかね?言い慣れない言葉とか自然な流れで言えないですよね😣💦
「義実家」に関する質問
祖母の訃報、義両親に伝えますか? 伝えないのは失礼でしょうか 義両親と祖母は面識もなく、正直存在すら知らないと思います 旦那と義実家も殆ど交流ないです(家庭環境が複雑なので元々疎遠気味) コロナ禍に旦那の母方…
予定日超過について... 現在、40w5dの初産婦です。 予定日を超過してますが、陣痛の兆候や前駆、おしるしといったものが全くないです。 産院からは42wまでには産まないと胎盤機能も衰えるし、赤ちゃんの心拍も心配だから…
今1ヶ月に一度の頻度で義実家に子供連れて一泊泊まって次の日の夜までいる感じなんですがもっと孫を連れてきてほしいと思ってる感じなんですけど、私的には自分の実家にも子供を連れてきたいし、家族だけでお出かけもいっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭上手く言えなそうで( ; ; )