コロナ感染で入院し、退院後に職場で無視や批判を受けて悩んでいます。社会人としての常識について不安があります。
2週間前にコロナになってしまい仕事を休みました。
病院に行った時には結構重症だったみたいで大きい病院に今すぐ行ってください。と言われ紹介された病院に行き状態が落ち着くまで入院となりました。
入院した日は咳のしすぎで声が出なくなっていた上に酸素マスクをつけられ携帯も触れない状況だったため職場へは旦那が連絡してくれていました。
旦那曰く、かなり酷い状態だろうから、私からの連絡は必要なく出社できるようになったら出社してください。とのことでしたが私が直接連絡できなかったのを気にしていたため退院したら連絡をと思いその時は回復を第一に頑張りました。結局5日間は入院して6日目には退院したため、退院した日に連絡したら出張で代表がおらず2、3日帰ってこないとのことだったため電話番号も聞きましたが俺から連絡しておくからゆっくりしてな!連絡くれてありがとうね!と直属の上司に言われ電話番号が聞けずどうにもできなかったので、隔離期間である10日が経ってから仕事を復帰した日に代表に長く休んでご迷惑をおかけしてすみませんでしたと直接言いに行ったところ、代表に無視されました。
代表のデスクの目の前で言ったため聞こえてないわけはないと思いましたが、これまでにも不機嫌な時には何度か無視されていたのであまり深く気にせず仕事をしていると、皆がいる前でちょっと来て!と半分怒鳴り具合で呼ばれました。
代表のところに行くと、無断欠勤だったのに迷惑かけてすみませんでした。とかよくそれだけで済ませられるよね。社会人としてどうなの?おかしくない?と言われたため、きちんと連絡した旨を伝えましたが、旦那からの連絡なんてあり得ないと言われ、退院した後に連絡したことも伝えましたが、代表曰く、旦那にはしゃべれるようになったら連絡してくださいと伝えたと言われ、退院してからの電話じゃ遅いそんなの社会人としておかしいと言われました。
旦那からはもう出社日まで連絡はいらないと言われたと聞いたが申し訳なかったから連絡したが出張でいなかったことも含めて話しましたが、退院した日に出張に出ていたからその以前であれば職場にいたこと等言われた上に、お宅の旦那が意思疎通できないこととか人の話聞いてないこととかは知らないけどさと旦那のことまで悪く言われてしまいかなり腹が立ったので聞いても無駄だ八つ当たりだと思い聞きながら返事をしながらも無視しました。
皆の前で怒られたため、あの日聞いていた直属の上司もそばにおり、代表がいなくなってから声をかけてきて、俺からはきちんと伝えたんだけど本当ごめんね。あいつあんなんだけど良いやつだからさ。などと慰められましたが意味が分からず返事だけしました。
その後も考えすぎて仕事が手につかずモヤモヤが収まりません。
昨日も仕事帰りに嫌味なのか、無断欠勤する度胸すごいよね!などと茶化すように言われたのですが、私ここまでされるほど酷いことしてるんでしょうか?
そんなに社会人として欠落してることしてますか?
私が社会人としての常識がないからこんなことまで思うんですかね?
職場に行きたくないけど旦那のことまで悪く言われたから旦那にも相談できず、でも職場に行くのも苦しくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ショコラ
その会社、マジであり得ないですね!
小さめのベンチャー企業ですか?
その代表がクソヤバすぎ!
はぁ?!無断欠勤じゃねーし!!!って言いたいですね!
私も頭にきます!その代表、ぶん殴りたい!!!
2児🎡お母さん
もうやめたらいいですよ。
私なら旦那に素直にそのままを説明します。
労基にも一応言っちゃうかな。ただ証拠がないから意味ないか‥
最低だし、なんか気持ち悪くないですか?代表も上司も。何が良いやつやねんって感じ
-
2児🎡お母さん
その会社、求人誌に「アットホームな会社です!」ってかかれてありそうですね。
すみません、その代表ムカつきすぎました。殴ってやりたい- 1月28日
Sora.*
器が小さいやつですね😕
上司もあいつという仲なら
庇ってくれてもいいのに
てか、どこが良いやつだよ🙁
お前の良いやつの基準おしえろーー😤って感じです😂
パワハラですかね?
辞めるなら
録音して労基に訴えるのどうですか?😂
あき
まずもって無断欠勤ではないですよね😤
本人が電話できない状況だったから、旦那さんが電話をしてるわけで、きちんと対応していると思います!
全然おかしくないです‼️
その代表が完全におかしいです😑
上司も代表には言えないのかもしれませんが、中途半端な対応で上司にもイライラします。
上司も本来なら『連絡受けてたけど出張中だったから、自分が直接は連絡しなくて良いと言った』とフォローするべきだと思います!
けー
コロナで重症化してる人が電話できるわけないですよね。
もう辞めたら良いです。
その直属の上司もおかしいです。
割って入るべきです。
そうじゃないしよく考えてみてください!って。
わざわざいなくなってから「あんなふうに言ってごめん」なんて
全く意味ないです。
結局自分が可愛いだけですよね。
入院している以上、体を治すことが第一優先。職場に電話なんてしなくていいんですよ。
さらに後からネチネチ言うなんてクズです。
わたしならもうこんな会社で働きたくないので退職します、退職日までは欠勤で結構です。って電話して辞めます👍
RION
そんな会社、貰うもん貰って辞めちゃいましょう。
名誉毀損で訴えても良いくらいの案件です。
ゆず
辞めましょう、その代表頭おかしいですよ…
コロナで重症化したらどうなるかなんて今の時代生きてたらわかる事をよくそんな風に言えますよね。
その上司も何のためにいるんですかね。
普通ママリさんがそこまで責められてたら間に入って言いますよね。
そんな会社で働いてるなんてもったいないですよ😣
むにちん
あーものすごくイラつきますね。代表も、上司も、、、。
最短で、辞めましょう。悶々とするだけむだです!そういう変なやつ一定数いますよね。私も昔働いてたところにいましたよ。。
ご主人にも話したほうがよいですよ。
コメント