※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の打ち合わせに直接行くと、ゼクシィやブラナビを利用する違いは何でしょうか?利用する場合のメリット、デメリット、仲介手数料について教えてください。

ゼクシィやブラナビなど、結婚相談について

近々結婚式を検討しているのですが、式場に直接打ち合わせにいくのと、ゼクシィやブラナビを利用することの違いは何なのでしょうか🙄?

もし金額が安くなるのであれば、ゼクシィやブラナビに登録して、そこから式場選びをしようと思うのですが、仲介手数料が発生して逆に高くなるのでしょうか?

ゼクシィやブラナビを利用した場合、しなかった場合のメリット、デメリットを教えて頂きたいです😖!

コメント

赤ピク推し♡

むしろ高くなりますよ。
ゼクシィもボランティアじゃないから式場から紹介手数料とります。
それはすなわち自分たちの式代にしれっと入ってます。
ただ、紹介したからにはゼクシィも式場に変な事されては困るから、いい担当者がつくことが多いみたいですよ。

私は沖縄挙式ですが、ゼクシィの本読んで、直接式場に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    やはり紹介手数料がかかるんですね^^;
    マイホーム検討のスーモカウンターのような位置付けなんですね
    分かりやすい説明でよかったです^^有難うございました!

• 1月28日
ママリ🔰

絶対ここって決まってるところがあるとか、2.3個候補が決まってるなら自分たちでネットからブライダルフェア予約して行けばいいと思います!

うちは正直自分たちに合うのがどこか分からなかったので、立地と食事優先とバリアフリーなど伝えてゼクシィカウンターで紹介してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に式場を2つ検討していて、もしゼクシィなどを通して少しでもお値段が抑えられたら…と思ってでした😖
    ただ、金額には変えられない満足度などは体感できそうだなと思いました^^

• 1月28日