家事・料理 ホットクックで離乳食の野菜を煮る方法についての経験を教えてください。購入を迷っています。 【離乳食の野菜を煮る方法】 野菜をだしパックに詰めて、何種類かを一気に鍋で煮ていたのですが… この方法を『ホットクック』等で行ってる方いらっしゃいますか?? ホットクック買おうか迷ってます😣 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 離乳食 野菜 はじめてのママリ(4歳1ヶ月) コメント ☺︎ その方法ならホットクックわざわざ買わなくても炊飯器でもできますよ☺️離乳食のためだけなら必要ないかもです🤔 1月28日 はじめてのママリ ホットクックは時短のために買おうとしていて、離乳食の野菜煮るのにも使えたら便利だなと思っていたのです💦 ちなみに、炊飯器で野菜煮るときは、普通にお米炊く時みたいに炊飯押すとできる感じですか?? 一度炊き込みご飯を作って、モードを間違えたのか水が溢れ出して怖かったことがあったので、できれば調理に使いたくないな…と💦 1月28日 ☺︎ もともと買おうと思ってたんですね☺️✨お米炊く時みたいに炊飯モードにするだけです👏🏻水は野菜の半分くらいにしてます☺️上の子の時からやってますが溢れ出したり吹きこぼれたことはないです😳炊き込みご飯だと5合炊きで2合しか作れなかったりするので、半分以上入れてるとこぼれるかもしれませんね🥹 1月28日 はじめてのママリ 丁寧にありがとうございます😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ホットクックは時短のために買おうとしていて、離乳食の野菜煮るのにも使えたら便利だなと思っていたのです💦
ちなみに、炊飯器で野菜煮るときは、普通にお米炊く時みたいに炊飯押すとできる感じですか??
一度炊き込みご飯を作って、モードを間違えたのか水が溢れ出して怖かったことがあったので、できれば調理に使いたくないな…と💦
☺︎
もともと買おうと思ってたんですね☺️✨お米炊く時みたいに炊飯モードにするだけです👏🏻水は野菜の半分くらいにしてます☺️上の子の時からやってますが溢れ出したり吹きこぼれたことはないです😳炊き込みご飯だと5合炊きで2合しか作れなかったりするので、半分以上入れてるとこぼれるかもしれませんね🥹
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます😊