※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が育休中に夜勤を頼まれていて、私に断る権限がない。モヤモヤしている。

旦那今月いっぱい育休予定なのに明日夜勤頼まれて行くとか…行っていい?って言われて私なんかに断る権限もないし…なんかモヤモヤする
旦那なんかイキイキしてるのにもムカつく

コメント

はじめてのママリ🔰

遠慮なく夜勤断れって言います😊絶対代わりは他にいくらでもいるので😊
断る権限十分ありますよ😌

ママの気持ちなんか知らずイキイキしてる旦那さんと今一緒にいたらもっとイライラする!と思うなら夜勤行ってもらってもいいかと☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨遅くなりすみません😭
    結局夜勤しました💦でもイライラ減りました笑笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

判断をママリさんに委ねるのがずるいですよね。育休中なんだから自分の判断で自分の責任で断るべきなのに、自分が断りたくないからママリさんに聞く。ママリさんが「ダメ」って言ったら、職場には「奥さんにダメって言われて〜」ってママリさんを悪役にする。

私なら、行ってきてもいいけど、本当にずるい言い方だよね、今後二度とそういう無責任なことしないでって釘刺しちゃいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません💦
    ほんとにそれです💦こっちに委ねないでほしいです🥲モヤモヤしましたがきいてくださり嬉しかったです🥺

• 2月5日