コメント
りりり
プレゼントで6枚頂きました(*´∀`)
すごい重宝しました♡
が、今は使ってません(;・∀・)
うちも5月生まれでしたが
洗濯したらすぐ乾くし
3枚あれば充分かと思います(´∇`)
stitch大好きみかん
私もいとこのお姉ちゃんから、4枚セット頂きましたよ(*^▽^*)
おくるみとしても使えますし、膝掛けとしても使えますし、夏は布団がわりに使ってましたよ(●^o^●)
-
swissa
コメントありがとうございます!
可愛い柄が沢山あるので、
複数枚欲しくなっちゃいます(*^^*)
夏は布団替わりに使えそうなら、洗い替え用、外出時のおくるみ用に、、、で、
確かに4枚あったら良さそうですね!- 1月9日
-
はい、そうなんですよねぇ(*^▽^*)
今年も夏布団に使おうと思ってますよ😊✌
昼寝用の布団としても活用出来ますしね(●^o^●)- 1月9日
-
swissa
夏布団にも使えそうですよね😊
タオルケットもいいけどかさ張りそうかな、とも。ガーゼだとコンパクトにもなりそうですよね!
ありがとうございます😊- 1月9日
-
そうですねぇ(*^▽^*)
私の娘は8ヵ月や9ヵ月の時も使いましたし、今1歳1ヵ月ですが今年も使う予定ですよ(*´∇`*)- 1月9日
-
swissa
長く使おうと思えば使える物ですよね(*^^*)
3.4ヶ月で使わなくなってしまった方もいらっしゃるようなので、長く使う物では無いのかと思いましたが、
長く使ってる方もいらして安心して複数枚買えます 笑- 1月9日
-
そうですねぇ(*^▽^*)
3、4ヵ月で使えなくなるともったいないですもんね😢
結構ベビーカーの時に膝掛けとして使われてる方をよく見かけますよ(●^o^●)- 1月9日
-
swissa
とりあえず激選して2枚だけ購入してみて、
使えそうであればもう2枚ほど購入してみようと思います😊
色々とありがとうございました
🙇🏻🙇🏻🙇🏻- 1月9日
-
そうですね(*^▽^*)
買ってみてあとから増やすのもありですね(●^o^●)
グッドアンサーありがとうございます(*^▽^*)- 1月9日
退会ユーザー
張り切って出産前に4枚そろえましたが、2枚くらいあれば充分でした!
そのぶんバスタオルをもっと揃えておけばよかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
すいません、途中で送信しちゃいました(/ _ ; )
夏は掛け布団の代わりとして使えますし、シーツとしても使えたのであって損はないと思います!
沐浴後のバスタオルとしてはなんとなく薄すぎて心もとない感じだったので使ってなかったです!
-
swissa
バスタオルとしては物足りない感じなのですね、、、(;´Д`A
あれもこれも揃えると大変なので、色々使い回せればと思っていましたが、、、
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月9日
🐰
掛け布団として使ってます!
バスタオルでは使ったことないです!
逆に大判なのでバスタオルとして使うと洗濯(干す時)が場所を取るので面倒な気がします、、、
出産祝いで2枚頂きましたが買い足す必要は今の所ありません^^
-
swissa
なるほど、バスタオルとしてだとサイズが大きいのですね、、、
ガーゼなので乾くの早くていいかと思ってましたが、大きいと乾きにくいですね、、、
(;´Д`A
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月9日
-
🐰
乾くのは早いと思いますよ!
なんせ薄いので!!!
うちはアパートなので干す場所が狭いのでこれを干すと他のものを干す場所がなくなります😂- 1月9日
-
swissa
ウチも狭いので、干すのに場所取るのは考えものですね〜〜💦
バスタオルより幅とかありそうですね!
要検討してみます!!- 1月9日
にゃん
2枚持ってますが、2枚で大丈夫でした!
可愛いので使いたいのですが、うちは3ヶ月くらいまでしか使いませんでした。笑
-
swissa
3ヶ月位で使わなくなってしまうのですね、、、(;´Д`A
もっと長く使えるかと思ってました!
人それぞれだとは思いますが、、、
おくるみとしては3ヶ月以降は使わなくなるものなのでしょうか??💦
短期間でしか使えないのであれば考えものですね、、、- 1月9日
-
にゃん
時期や、その子にもよるかもしれません。
うちの子は春生まれで、暑がりで、良く動く子だったので、産後は毎日使っていましたが、夏になるとおくるみ無しで良く、良く動いていたので、下に敷いても、すぐくしゃくしゃに固まったりてたので、使わなくなりました(´・∀・`)
でも、出かけるときなどに持って行くには、薄手でかさばらないので良いですよ!
また春くらいになれば使えるかな?と思ってます!- 1月9日
-
swissa
なるほど、暑くなると確かにくしゃくしゃにされそうですねw
赤ちゃん動くようになるとまた違いますよね〜〜。春先に1番出番が多いですよね。
私もとりあえず激選して2枚購入して買い足すか様子見てみようと思います!- 1月9日
-
にゃん
そうですね!
とりあえず2枚あれば大丈夫です(・∀・)- 1月9日
退会ユーザー
3枚で回してます(´∀`*)
ベビーカーに掛けて空調の風避けや虫除けにしたり、抱っこ紐の時も肩紐に結びつけて使ってます🎵夏生まれですが、お昼寝の時は今でも使ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なんならそのままよだれ拭いたりもしてます😂ガーゼケットは本当に重宝します✨
もう一枚あってもいいかなーと思ってますが
若干高いので頑張って3枚です(´∀`*)💦
-
swissa
そうですね、夏場とかエアコンの風避けにもなりますよね!!
ガーゼは柔らかいし、タオルよりかさばらないので使えるかな〜〜と!!
可愛いデザインも多いので、選ぶのも楽しいですよね✨激選して選びたいと思います!- 1月10日
swissa
7ヶ月のお子さんで、もう使わなくなる感じですか?(;´Д`A
ガーゼだと長く(1歳半位まで??)使えるかな〜?なんて思っていたので、、、