コメント
ぷー
しました!!
もとからあまり馴染めてなくて居場所なかったですが💦
ぷー
しました!!
もとからあまり馴染めてなくて居場所なかったですが💦
「転職」に関する質問
正社員で働いていて、 子供の体調不良2日目🙄 私の直属の上司(男性)に、 毎回電話をしてお休みをもらっているんだけど 「副部長(私の部署で1番偉い)はどう思うかな、、」 と言われてしまい🫠 確かに迷惑かけてるのは…
地方正社員、勤続8年、管理職、年収350万ないのは少なくないですか?残業代、ボーナス、昇給なし。帰ってくるのも毎日、夜中日付変わってます。 こんな搾取されて頭麻痺してるのか?転職する気がないようです。転職すると…
離婚したいと言われました。 詳しい理由などは割愛させていただきますが、ざっくり言えば性格の不一致、価値観の違いです。 似たような境遇の方いらっしゃいますか。 どのような行動を起こしましたか。。? 夫 隣県で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園申請する時は前職ので書いてだしてましたか??
ぷー
すみません。保育園はもともと行ってて、次の仕事決めてから辞めたのでとくに影響なかったんです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!新しい職場はいい感じですか?
ぷー
そうですね。前の職場と違って定時に必ず帰れるし、大半が子持ちの方なので急な休みにも理解があるので長く働けるかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
正社員ですか?
ぷー
はい😊正社員です!
はじめてのママリ🔰
話変わってしまうんですが、
お子さん保育園預けながらフルタイムでの勤務どうですか…?🥹
ぷー
前職が9〜16時の時短だったのでやはり毎日バタバタで大変ですね💦
夕飯とかかなり適当です。
私の転職にあたって旦那の家事負担を増やしたのでどうにかなってます。
やはりフルタイム正社員だとお金には余裕が出るのでそのために頑張って働いてます😅
はじめてのママリ🔰
バタバタですよね!
お子さん何ヶ月から預けてますか…?
ぷー
生後10ヶ月から預けてて、翌月に時短で復帰して、復帰後半年弱で転職しました!😂