お仕事 育休明けに居場所なくて転職された方いますか…? 育休明けに居場所なくて転職された方いますか…? 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 3 育休 転職 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ぷー しました!! もとからあまり馴染めてなくて居場所なかったですが💦 1月28日 はじめてのママリ🔰 保育園申請する時は前職ので書いてだしてましたか?? 1月28日 ぷー すみません。保育園はもともと行ってて、次の仕事決めてから辞めたのでとくに影響なかったんです💦 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!新しい職場はいい感じですか? 1月28日 ぷー そうですね。前の職場と違って定時に必ず帰れるし、大半が子持ちの方なので急な休みにも理解があるので長く働けるかなと思ってます😊 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨ 正社員ですか? 1月28日 ぷー はい😊正社員です! 1月28日 はじめてのママリ🔰 話変わってしまうんですが、 お子さん保育園預けながらフルタイムでの勤務どうですか…?🥹 1月28日 ぷー 前職が9〜16時の時短だったのでやはり毎日バタバタで大変ですね💦 夕飯とかかなり適当です。 私の転職にあたって旦那の家事負担を増やしたのでどうにかなってます。 やはりフルタイム正社員だとお金には余裕が出るのでそのために頑張って働いてます😅 1月28日 はじめてのママリ🔰 バタバタですよね! お子さん何ヶ月から預けてますか…? 1月28日 ぷー 生後10ヶ月から預けてて、翌月に時短で復帰して、復帰後半年弱で転職しました!😂 1月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園申請する時は前職ので書いてだしてましたか??
ぷー
すみません。保育園はもともと行ってて、次の仕事決めてから辞めたのでとくに影響なかったんです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!新しい職場はいい感じですか?
ぷー
そうですね。前の職場と違って定時に必ず帰れるし、大半が子持ちの方なので急な休みにも理解があるので長く働けるかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
正社員ですか?
ぷー
はい😊正社員です!
はじめてのママリ🔰
話変わってしまうんですが、
お子さん保育園預けながらフルタイムでの勤務どうですか…?🥹
ぷー
前職が9〜16時の時短だったのでやはり毎日バタバタで大変ですね💦
夕飯とかかなり適当です。
私の転職にあたって旦那の家事負担を増やしたのでどうにかなってます。
やはりフルタイム正社員だとお金には余裕が出るのでそのために頑張って働いてます😅
はじめてのママリ🔰
バタバタですよね!
お子さん何ヶ月から預けてますか…?
ぷー
生後10ヶ月から預けてて、翌月に時短で復帰して、復帰後半年弱で転職しました!😂