コメント
はじめてのママリ🔰
一番低い金額が自賠責基準で1日4300円です。
通院日数×2して計算するので、4300×30で129,000円だと思います。
弁護士つけたら倍近く変わりますが…🥺
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
一番低い金額が自賠責基準で1日4300円です。
通院日数×2して計算するので、4300×30で129,000円だと思います。
弁護士つけたら倍近く変わりますが…🥺
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
「お金」に関する質問
今は、プリペイド携帯ってないのでしょうか? 現在、子供が小学校に通っていてGPSを持たせているのですが、友達と遊びに行くといい心配で携帯を持たせたいのですが、電話のみの使用でなるべくお金をかけたくありません。…
占いってみなさん信じますか? 父親が私によくお金を借りてきてその件で 占いで相談してみたら来年の2月は2人で会うのは 注意ですと言われました。 会わないつもりでしたが、友人の結婚式のため実家に 帰るので会うことに…
子どもの医療保険について、請求すべきか迷っています💦 ケガに特化した保険に入っており、1回の通院で1200円出ます。 学校内外に限らずとにかくケガで1回でも受診すればお金が戻ってくる保険です。 これまで数年間保険…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
そんなに貰えるんですね🥺
弁護士つけたら倍近く変わるとは
どういう事でしょうか?😣
すみません無知で…
教えて頂けますでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
慰謝料の計算には自賠責基準と保険会社と弁護士とで、それぞれ基準があります。
その3つで自賠責基準が一番金額が低くて、弁護士基準が一番高いです。
なので弁護士にお願いして慰謝料とると倍以上金額が変わるケースもあります。
ご自身(もしくはご主人)の車の保険で弁護士特約入れておられるなら使ったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
弁護士特約入っているのですが
割合が決まった後だと
もう使えないですよね😭?
はじめてのママリ🔰
示談前ならいつでも使えますよ🙆♀️
こちらにも過失ついてるんですかね?
それなら最初の自賠責の金額も減額になる可能性あります💦
はじめてのママリ🔰
相手が8こちらが2の場合
また金額が変わってくる
という事でしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
2割は自分が悪い…という事ですので、2割分減額になる可能性あるかもしれん💦
はじめてのママリ🔰
割合が決定した後は
もう変えることは出来ないですよね😭
弁護士特約使えば良かったです😣
まだ痛みがあって
通院打ち切りとなる場合も
弁護士特約は使えたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
示談まで行ってないし、使えそうな気もしますが…🤔
8:2なら変わって9:1かな…って感じはしますし、過失割合争うと年単位で時間がかかるので…
どこまで納得いかないかにもよる気がします💦
弁護士さんが通院の交渉はしてくれるとは思いますが、大体軽症(むちうち)で3〜4ヶ月なので大幅には変わらないかもしれません💦