※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

仕方ないのは分かってますがしんどいです😢旦那が二交代シフト制サービス…

仕方ないのは分かってますがしんどいです😢
旦那が二交代シフト制サービス業で、早番は朝8時に家をでて夜8時前に帰宅し、遅番は午後3時に出勤して午前3時に帰宅します。

旦那が遅番だと朝ごはん作って、息子を幼稚園に送ってからお昼を作って、息子が帰ってきたら旦那が出勤と、ひとときも休まる時間はないし、息子がいなくてもお昼を適当にはできないし、朝息子のお弁当作ってまた午後は旦那のお弁当で一日中台所にいます😣
そして夜は当然一人。今月は全部遅番でした…

私に励ましの言葉をください😢

コメント

イヤイヤママ

息子さんのお弁当を作る時に自分のお弁当や下のお子さんのも作ったら回数が減りませんか?
夕飯を旦那さんのお弁当に少し詰めるなど…すでにされてるかも知れませんが…どうですか?
じゃあ、ご飯の出る幼稚園に変えるとか…保育園に預けて、旦那さんの出勤を一人で準備してもらったりとか…。

変えられないなら頑張るしかないですね。
頑張ってください。

• cuocou

cuocou

もうあと3か月ほどで卒園なので転園はしません😣頑張ります😢ありがとうございます!

• 1月9日