※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やってしまいました、、最近新築が何こも建っている区画に引っ越しまし…

やってしまいました、、

最近新築が何こも建っている区画に引っ越しました。
いつもは気をつけているのに、うっかりしてエコキュートの営業という頭にタオルを巻いた男性に対応してしまいました。

旦那さんも揃って2分ほどの説明を聞いてほしいので、揃っている日を教えてと言われ、教えてしまいました。

しかも、その前日に1度電話しますと言われ、ご丁寧に電話番号まで教えてしまいました、、、。

これは100%下見ですよね‥
強盗に入られるのでしょうか。

お叱りでも何でも良いので、コメント頂けると嬉しいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ええっ
私もさっき同じ内容のエコキュートの対応しました😂😂😂

ご近所さんですかね🤣🤣

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ご近所さんは絶対ないですけど、同じタイミングって面白いですね😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええっ本当ですか?!
    内容すべて同じですか?🤣

ちなみにうちは東京です🤣

これ、きっと本当のエコキュートの人じゃないですよね?💦
    本当に、うっかりしていました。。

• 3時間前

同じでした😂

東京ではないので違いますね😂

名刺頂いたので調べたら、私たちのとこに来てくれたエコキュートの人は本物でした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名刺頂かなかったし、私もうっかりして聞きもしなかったです🤧

バカです。。

頭にタオル巻いた人=怪しい と思っているのですが、本物の人も巻いていたのですね😅

どうかこちらも本物であれと願います😵‍💫

• 2時間前

名刺は向こうから出してくれたのですが、内容はほとんど一緒だったのですが頭にタオルは巻いてなかったです💦

点検する際に夫婦揃っているところでというルールがあるため、揃っている日に点検にくるというのは言われましたが2分ほどとかは言われてなかったです💦(>_<;)

今回は用事が入ったと言ってお断りの電話をする予定ですが、詐欺怖いですよね💦😭

• 2時間前