コメント
ayappe
100均一製品を購入=購入者は騙されてるとの発想は少し稚拙かと思います。
全国転勤の夫についていく生活をしていますが、地域によっては100均までいく労力や交通費を考えたらメルカリで300円で購入した方がよっぽど金銭的にも時間的にも節約になる事もあるんですよ。
人によって金銭の節約を取るか、時間の節約を取るかの価値観でも違ってきますし。
特にメルカリは地方在住者のダウンロードによって急成長したアプリです。
その理由はお分かりではないのでしょうか?
実際に100均のものとは知らずに出品者さんの言い値で購入した事がありますが、買い物にいく時間がないのに早急に必要なものだったのですぐに発送してくださった出品者さんに感謝しています。
商品説明文に100均のものと記載している方とそうでない方でしたらもちろん記載している方の方が誠意があるのでしょうが、その商品に対して300円支払う価値があると判断して手続きしたのは自分なので騙されたとは思わないですね。
シュウマイ
ただの忠告だと思うし、そこまで言わなくてもいいのでは?^^;
誰も騙されたなんて言ってないし^^;
100均に行けばって言ってるし、行けない方の話ではないですよね?
halさん
私はスマホケース300円で買い、100円ショップで見つけてショックでした💧
ちなみに元値の記載なく(´・ω・`)