※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-10
お仕事

子ども園の幼稚園部から保育園部に切り替えることは可能ですか?自治体や園によって異なるようです。

子どもを子ども園の幼稚園部に入園させて、育休明けや仕事を始めて保育園部に切り替えた方いますか?

自治体によってや園によって、出来たり出来なかったりするみたいですが😅

コメント

はーい!幼稚園部から切り替えました🌼

• yu-10

yu-10

コメントありがとうございます😊役場を通して、切り替えされたんですか?年度が変わるときにですか?

• 1月28日

退会ユーザー

園に言いました😌年度途中です!

• 1月28日
  • yu-10

yu-10

園に言ってできたんですね😊
    新たにお仕事を始めたんですか?

• 1月28日
mi

我が子のこども園は、切り替えたいけど、保育園部の人数も決まっているので、仕事しているからといって必ず切り替えられるわけではありません😭

• yu-10

yu-10

私も同じこと言われました😅働き出したときは、預かり保育を利用できるんですか?

• 1月29日
  • mi

mi

働いていても働いていなくても預かり保育は利用できます。働いていることを申請すると、補助が出るそうです!来年度からはそういう利用の仕方をする予定です(^^)

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

入園ではないですが、産休育休と上の子が3歳になるタイミングが同じだったので、保育園部から幼稚園部に切り替えてもらいました🐥
その後復帰時には幼稚園部から保育園部に再度切り替えてもらいました☺︎

やりとりは全て園でやりとりしていて、不安だったので役所にも問い合わせましたが、園がいいなら大丈夫と言われました✨

• yu-10

yu-10

園がやりとりをしてくれるのいいですね✨預かり時間が変わるだけで、他は今まで通りですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、預かり時間と幼稚園部は夏休みなど長期休みがあるのでその辺が違うだけです✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはあります✨
    年末年始とお盆の数日だけお弁当の日がありました😂

• 1月29日
  • yu-10

yu-10

書き込む場所間違えてました😅
    あるんですね✨ありがとうございます😊

• 1月29日
yu-10

園によって違うと思うんですが、長期休暇も給食はありましたか?