コメント
はじめてのママリ🔰
仕事が続かない理由って何なのかな?ふとになりました! 答えになっていなくてすみません!
あすかずママ
私も今、就活中です。転職歴は4回で、無職歴2年です。転職(退職)された理由が何なのか?によって、印象は変わるかなと思います。実際、面接の時も転職&退職理由を聞かれました。パートでお探しですか?派遣会社に登録して、扶養内などで探すと、イイ時給で短時間×週2〜3とかでも見つかります。派遣会社が間に入るので、企業とのミスマッチもある程度少なくできるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり理由、聞かれますよね💦
今はパートで探してます。
求人見てると派遣かな?というのを見かけますが、どこの派遣会社がおすすめでしょうか?
昔知り合いの紹介でホットスタッフのお仕事をさせてもらいましたが3ヶ月くらいで辞めてしまっていて不安です。数ヶ月で辞めてるのでホットスタッフはもう無理ですよね?- 5時間前
-
あすかずママ
お住まいの地域によって、求人が多い派遣会社が違います。もし都会以外でしたらテンプスタッフ、スタッフサービス、パソナがおすすめです!都会だとリクルートかな?ホットスタッフについては、どんな理由で3ヶ月で退職されたのかによりますが、もう一度そこで探してみても大丈夫だと思います。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
難しいですけど、これまでやってきた中で1番長かったものがいいのかな?と思いました。
私は、販売と倉庫内軽作業が多いです。
販売は土日休めないので、もう今は倉庫内軽作業です!
-
はじめてのママリ🔰
1番長かったのは工場です。
倉庫内軽作業は未経験なんですが、仕事内容はどんな感じなんでしょうか?
人との関わりは多いですか?
変なこと聞いてすみません。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、ピッキングが多かったです。ハンディという機械に表示された商品をピックアップする感じです。棚がたくさんあり、倉庫も広いので、かなりいい運動になります(笑)
基本は個人の作業なので、特に誰ともおしゃべりはしないです。(できないです)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
採用者からしたら
『またすぐ辞めちゃうんだろうな』というのはあるかもです!
よくある事務してないなら試してみては!
はじめてのママリ🔰
ほとんど人間関係です。人とうまく関わらなくて仕事覚えも悪くて気まずくてやめるというパターンが多いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⭐︎あまり人との関わりがないようなお仕事選ぶのアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
人との関わりが少ない仕事だと工場かなと思うのですが、はじめてのママリ🔰さんのおすすめはありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
工場勤務や地域の広告配ったりする仕事はあまり人と関わらない印象です!