※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
産婦人科・小児科

息子が風邪を移ったか心配。救急で検査後、平熱で大丈夫と言われたが、帰宅後に再び不調。夜泣きか。

今日、質問させていただいたんですが、私が今風邪引いてる状態で、息子が移らないか、心配してたんですが、いきなり、熱が8度以上になったので救急病院に行ったら、熱は平熱になっていて、大丈夫だから、帰っていいですよって言われたんですが、ウチについたら、また、ぐずりだしたんですが、夜泣きなんですかね?

コメント

彩ちん

着させすぎとか、最悪熱がまた出たりしたら風邪か突発かとかですかね?

• 煌音

煌音

彩ちんさん、 半袖の肌着一枚にカバーオールのパジャマ一枚です❗ 布団に置くと泣くんです熱は平熱です!

• 1月9日
rinarina

体調悪い中、救急連れていくの大変ですね💦
何とも言えませんが、ちょくちょく熱測ったり様子見てあげてください!

• 煌音

煌音

様子見てて、みます、体温計なんですが頭ではかるやつなんですが、普通の買った方がいいんですかね?

• 1月9日
  • rinarina

rinarina

耳やおでこで測るものより、脇で測るタイプの方がより正確だと聞きました!

• 1月9日
  • 煌音

煌音

ありがとうございますそうします❗

• 1月9日
  • rinarina

rinarina

早くよくなると良いですね、お大事に(;_;)

• 1月9日
  • 煌音

煌音

ありがとうございます❗

• 1月9日
ぴーちゃん

服の着せすぎとか部屋が暑いとかですかね??
夜に移動したりして眠りが浅くなってると泣いたりしますよ☆

• 煌音

煌音

夜寒かったのでいつもよりはエアコン温度高かったんですが今は15度です、布団に置くと泣き出します❗

• 1月9日