※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oimo
産婦人科・小児科

12/1の11時に50cmくらいのベットから生後8ヶ月の息子が落ちてしまい、落…

12/1の11時に50cmくらいのベットから生後8ヶ月の息子が落ちてしまい、落ちた時はうつ伏せで泣いていました。
何も症状はなく離乳食もミルクも吐くことなく元気に過ごしてます。
先程落ちてから10時間くらいたったのですがおでこに1.5cmくらいのアザがおでこに出てきてます。腫れたりしていません。色もまだ薄いです。
あとからあざが出てきたのですが大丈夫でしょうか。
病院に行った方がいいのでしょうか。

今回2回目で2回も落ちたら障害とか残るんじゃないかとか、脳内出血とか心配です。
対策としてベットで寝るのはやめました。

経験ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

あざってあとからできますよ!
うちの上の子もベッドから2回落ちたことあって、ベッドフレーム外しました!
当時私も心配しましたが、3歳になった今も元気いっぱいですよ!
吐くとかぐったりとかしてなければ基本様子見で大丈夫かと思います!
不安なら夜間救急で診てもらうのも安心材料かなと思います!

• oimo

oimo

そうなんですね😢
    すぐ腫れてすぐアザになるのかと思って今寝てる息子見てあざが出てきたのにびっくりしてしまいました、、、

• 39分前
ぷーママ

すぐに泣いたのなら大丈夫な可能性高いと思います!
嘔吐とか痙攣とか目の焦点が合わないとか後で気になる症状出てきたりしてなければ☺️
うちもベッドから落ちたことありますが、2歳超えた今も特に何も起きてません😌
あざは今もですが、後からできる気がします。なので、落ちたりぶつけたりしたときに気づかなければ、なんのアザ、、?となったりよくあります😂
でも気になりますよね、もし心配であれば病院受診してみてもいいかと!

• oimo

oimo

そうなんですね😭
    すぐ腫れてアザになるイメージだったのでびっくりしていました、、、
    1回目落ちた時何も無くて今回アザが出てきたので余計に怖くて、、、
    反省ばかりです。

• 37分前
  • ぷーママ

ぷーママ

めちゃめちゃ心配になりますよね😭💦自分を責めてしまう気持ちもわかります😭
    私も長男のときはベッドの柵にちょっとぶつけたりしたら、大丈夫かな!?とか過剰に心配して、ごめんと何回も繰り返すばかりでしたが
    今もめっちゃ元気ですし、
    次男は長男にしょっちゅうもみくちゃにされてますが元気です、強くなりそうです😂😂😂

• 32分前