※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活でのおりものについて質問があります。排卵サインとしてのピンクのおりものや伸びるおりものについて知りたいです。

妊活するならいつがベストですか?
うっすらぴんくのおりものが出てきたとき、伸びるおりものは少し
べちゃべちゃな笑のびるおりものが出てきたとき

ぴんくのおりものって排卵したよって合図でしたっけ?だとしたら伸びるおりもののピークでは遅いのでしょうか?一人目はたまたま妊娠できたので、ちゃんと、知識として知っておきたいです

コメント

クリニックで排卵を診てもらっていましたがおりものと排卵はその時によっても違うかもしれません💦

伸びるおりものは精子を子宮内へ運ぶ役目をするので一般的には排卵前に出ることが多いですが排卵の数日前から出る時もあれば当日に出たりと様々かもしれません💦

まー

周期は規則的ならアプリ通りにします。ピンクのおりものは出たことないので分かりませんが。。
排卵周期やその時期のおりもの、体調などがみんな一緒ではないので、排卵検査薬使って自分のペースを知りました◎病院や排卵検査薬で排卵日みたほうが確実かなと思います!