※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむかい
子育て・グッズ

新生児の睡眠について、ミルクの飲ませ方や寝かしつけについて経験をお持ちの方、どのようにされていましたか?体重増加に問題がなければ、長めに寝かせていましたか?

新生児の頃からよく寝ていた
お子さんを育てた経験のある方!

寝てても起こして、ミルクはきっちり
時間通りに飲ませてましたか?
それとも体重の増えなどが問題なければ
少し長めに寝せたりしてましたか?

コメント

うちの子は体重の増えが悪かったので起こして飲ませてました😌🍼

2ヶ月過ぎくらいから私の体力も持ちそうになかったので寝かせてました笑

mm

下の子が新生児からずっと朝までぐっすり、昼間もずーっと寝てるような子です!

起きなければ寝かせてましたよー!体重も増えすぎなぐらい増えてたので気にせずでした☺️!

あんどれ

上の子はよく寝てました😅
最低でも4時間間隔でミルクあげるよう指導されてたので、足こちょこちょしたり、おむつ変えたりして起こしてましたよ!
体重の増えというより、脱水しないための対策だったかと思います🤔

• あんどれ

あんどれ

1ヶ月検診終わってからは好きなだけ寝かせるようにしました😊

• 1月28日
はじめてママ

2人とも良く寝てくれる子です!
とりあえず1ヶ月検診までは2〜3時間の時間通りにミルクや母乳はあげるように言われました😊
1ヶ月検診終わったら寝てくれるだけ寝かしていいよーって感じです😅

yunon🌏

お腹空いたって泣くまで
寝かせてました😊💓

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間~4時間おきに起こして飲ませていました!
体力がないので、空腹より睡眠を優先させてしまうので、脱水や低血糖になりやすいと言われました🥺
実際、寝ているように見えいても脱水や低血糖になっている可能性があるそうです😭

こむかい

まとめての返信で失礼します!
いろいろ教えてくださり
ありがとうございます🙏🏻✨

のん

気にせず寝せて、起きたらあげてました🥰
寝てたらラッキーです😍✌️笑