マスクなしで会うとき、相手に何かコメントするべき?外した時の心配や気持ちを共感してもらえるか不安。どうしたらいい?
マスクなしの姿に、何かコメントするのかな?
コロナがインフルと同じ扱いになるということで、5月ならマスク無しでもいいみたいですね。
マスクで、呼吸や会話がしづらく、マスク生活嫌だー!と思っていたけど、コロナ禍で出産したので、私の素顔を知らないママ友だらけです
外して会うときドキドキするなぁ… わ、ブスじゃん
とか、口元にシワある とかどう思われるか心配です(よほど顔に自信ある人でない限り、私と同じ気持ちの人がほとんど!??)
で、初めて外して会った時、相手に対してやっぱりかわいいね とか、何かコメントするほうがいいですかね?
それとも なーんもなく普通にするもんですかね?
- みきみき(4歳2ヶ月)
さぁや
いやー、笑笑
ほんと外すのがこわいです笑笑
私はコロナ前から冬と春は必ずマスク生活してました!
なので解禁になってもすると思います。。
コメントは可愛い!と思えば言えば良いし、ブスーって思ったなら何も言わなくて良いと思います!
3児ママ
マスク外して会話した際に顔について会話で触れないですね…φ(。。*)
お互い不快な気持ちに落ちるかもだし…
私は普段通り話します、
今までマスク無かった時代で顔気にしてました?自信無くてもあってもマスクなんてしてなかった訳ですし( ¯꒳¯ )
みけねこ
めっちゃわかります。笑
マスク外したくないです…
私、目には
自信あるんですけど←
顎長くて…www
マスク外してアゴに視線感じたらもう泣いちゃうますよ…笑
yama
最近仲良くなった
友達がお茶飲むのに
マスク外したら可愛くて
(マスクしててもかわいい)
「え、マスクおろしても
かわいい!」って思わず言っちゃいました🤣
逆に、マスクおろしたら
なんか違った…とか
こんな顔だったっけ?
って人には
なにも言わないです😂💦
のり♡
めちゃくちゃ分かります😭
目は化粧で作ってるのでいいのですが、私出っ歯で(笑)初めから素顔で知り合ってれば出っ歯も気にならなかったのですが3年間も隠して過ごしてしまったのでもう見られるのが恥ずかしすぎて🤣
マスク生活の中、子供が入園したのでママ友はみんなマスク姿しか知らなくて本当このまま一生はずせなくなりそうな気すらしてます🤣
たまにマスクはずしてるママ友を見かけて、あれ!なんか想像と顔違ったー!みたいなこともよくあって、マスクの中の顔って無意識に想像してしまってることに気付いて…余計に自分もはずすの怖いです😮💨
ぽぽ
何にもコメントしてほしくないです🤣🤣🤣
なんか可愛いって言われたらなんかお気遣いありがとうございますってなっちゃいます笑
なんか隠れているところは今まで見てきたよかったパーツで創造されるみたいなので大体ガッカリらしいですw
私は顔長めでなんとなくガッカリされたくないので早めに素顔を見せてます!
(車に乗ったら即外して、手を振る時にはノーマスクで窓開けないみたいな感じです笑)
退会ユーザー
何もコメントしてほしくないし、したくないですね😂笑
マスク外したらほうれい線で格段に年齢がわかる様になりますし😂
いる
顔が期待外れ(笑)は
お互い様ですよ😅😅
今でも、ちらっと見える素顔でも
えって思う人ばかり😅😅
何も言わないほうが
エチケットだと思います👐🤩
グミ
顔については、言わないほうが良いですよね❗️言ってもなんか恥ずかしいですねとか、そんな感じですかね!
もう恥ずかしすぎるから、最近ちょいちょい顎マスクにするようにしてます。笑。
ちょっとずつ今からほうれい線、みせようと!!笑。
いとな
なんか照れますね〜
くらいで抑えとこうと思います😂
コメント