※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス停までの距離を短くしてもらえるでしょうか?知っている方がいたら教えてください。

教えてください。
4月から入園が決まっている幼稚園です。

バス停まで2.3kmあります。
車で5〜10分程度です。
バス停って、
もう少し家近くに来てもらえることって
できたりしますか?

知っている方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

日月

バスに乗れる時間(乗車時間)が決まってるところもあるので、園へ相談されるのが良いですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。。早急に園に相談してみたいと思います。

• 2月1日
はなまる

うちの園はバス停が近くに無い場合、相談したらルート変更等して家の近くに来てもらえます!☺️
ルート的に難しい場合は断られることもあるかもですが、一度相談してみるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりルート的に難しいこともあるんですね、、ダメ元で聞いてみたいと思います。コメントありがとうございます!

• 2月1日

この時期なら、もう来年度のバスルートや時刻表はほぼ決定してると思います💦
バス利用申し込みはもう済んでますよね?
その時に言えば良かったですね😅

若干のルート変更でバスの運行に支障がないなら、年度途中でも対応してもらえるかもしれませんが、2.3キロ離れてるならかなり厳しいですね😣
出来たとしても2〜3分の距離が限界でしょうし、断られる可能性大です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、ダメ元で聞いてみたいと思います。ありがとうございます!

• 2月1日
ママリ

幼稚園までどれくらいの距離か分かりませんがそこまで遠いバス停なら自分で送ってもいいかもしれませんね🤔
バス停を決める時そう言った相談はできない感じだったのでしょうか?

うちはバス停まで2キロ弱、幼稚園まで2キロ強なのでバスは諦めて自転車送迎しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停は、この中から選択してって言われて、、後になって確認したら、1番近いところでも2キロあることに気づいたんです。。また相談してみたいと思います!

• 2月1日