※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Googleドライブを使って、携帯で写真を共有することは可能です。相手にGoogleドライブアプリをインストールしてもらい、作成したフォルダに写真を入れて共有できます。

pcを持ってない方とのGoogleドライブの共有ってできますか?

写真画質をおとさずにやりとりしたくGoogleドライブを使用したいです。
相手はpcを持っていない場合、
携帯でGoogleドライブアプリをとってもらい、こちらが作ったフォルダに写真をいれて共有してもらう、、ということは可能でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleアカウントもってて、スマホにインストール、ログインすれば可能です🤔

• ママリ

ママリ

持っていない場合は面倒ですね🥹

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは結構Googleアカウントもってる(Gmail)ので、それでログインしていけてます!!
    パソコン持っててもよくわからない、って人は中々アカウント作ってくれないですね😭笑

GoogleドライブよりGoogleフォトで共有アルバムつくるほうがまだ操作的にもわかりやすいかもですね🤔!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!🥹

そうなんです!実はよく分からない人が対象になるようなかんじなんです😭

Googleフォトみてみたんですけど、まずこちらがフォルダ作ってリンク渡して、そこにポイポイ写真いれてほしいんですが、入れる際にも、スマホやiPhoneだとまずは別で1度アップロードするんですね!
    手間かなぁ😂

• 1月27日