その他の疑問 Googleドライブを使って、携帯で写真を共有することは可能です。相手にGoogleドライブアプリをインストールしてもらい、作成したフォルダに写真を入れて共有できます。 pcを持ってない方とのGoogleドライブの共有ってできますか? 写真画質をおとさずにやりとりしたくGoogleドライブを使用したいです。 相手はpcを持っていない場合、 携帯でGoogleドライブアプリをとってもらい、こちらが作ったフォルダに写真をいれて共有してもらう、、ということは可能でしょうか?? 最終更新:2023年1月28日 お気に入り アプリ 写真 ママリ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 Googleアカウントもってて、スマホにインストール、ログインすれば可能です🤔 1月27日 ママリ 持っていない場合は面倒ですね🥹 1月27日 はじめてのママリ🔰 周りは結構Googleアカウントもってる(Gmail)ので、それでログインしていけてます!! パソコン持っててもよくわからない、って人は中々アカウント作ってくれないですね😭笑 GoogleドライブよりGoogleフォトで共有アルバムつくるほうがまだ操作的にもわかりやすいかもですね🤔! 1月27日 ママリ ご丁寧にありがとうございます!🥹 そうなんです!実はよく分からない人が対象になるようなかんじなんです😭 Googleフォトみてみたんですけど、まずこちらがフォルダ作ってリンク渡して、そこにポイポイ写真いれてほしいんですが、入れる際にも、スマホやiPhoneだとまずは別で1度アップロードするんですね! 手間かなぁ😂 1月27日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
持っていない場合は面倒ですね🥹
はじめてのママリ🔰
周りは結構Googleアカウントもってる(Gmail)ので、それでログインしていけてます!!
パソコン持っててもよくわからない、って人は中々アカウント作ってくれないですね😭笑
GoogleドライブよりGoogleフォトで共有アルバムつくるほうがまだ操作的にもわかりやすいかもですね🤔!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!🥹
そうなんです!実はよく分からない人が対象になるようなかんじなんです😭
Googleフォトみてみたんですけど、まずこちらがフォルダ作ってリンク渡して、そこにポイポイ写真いれてほしいんですが、入れる際にも、スマホやiPhoneだとまずは別で1度アップロードするんですね!
手間かなぁ😂