里帰り中の初マタ34週です。里帰り中で太ってきて悩んでいます。良いダイエット方法を教えてください。散歩は頑張っていますが、痩せたいです。
現在里帰り中の34週初マタです!最初のお産はやっぱり自分のママの近くが心強いと思い実家にいるのですが
やばいです…なんにもしてないせいか太ってきているのがわかります。里帰りした皆さん…また、妊娠中に良いダイエット方法教えてください😭体重計怖すぎてのれません…笑
散歩30分は頑張ってしています!両親は仕事なので
まだ下の兄弟たちのご飯を準備するだけしか家事はできないのですが住まわせてもらってるのでできる事はしてます…
早く痩せたいのに…笑
- さやまま(1歳8ヶ月)
コメント
ママリママ
とりあえず毎日10km歩いてみてください。私は今日もそのくらい歩きました。
はじめてのママリ🔰
臨月から新生児1ヶ月検診まで義実家でお世話になっている者です。
進行形です笑
ありがたいことに義母が全ての家事をしてくれていて…出産前は散歩以外なにもしてなかったです。
主人も有休と育休を使ってくれて一緒にいたので、毎日1時間は色んなところを散歩していました。
もうすぐ出産だしと思って、お昼はラーメン食べたり割と好きなもの食べてましたが、案外体重変わらないものですよ☺️
おやつを我慢できないときはヨーグルトとか干し芋とかを食べるとか、少し食べて残りは明日にするとか、心がけていたのはそれくらいです。
あとはYouTubeの安産体操とかを1日数分ですがやってました。
大きなお腹で歩くだけでもしっかり運動になってると思います!
それに出産が近づくに連れて股関節の痛みとか出てくるかもですし、急に産気づくこともあると思うので、無理しないのも大切かと☺️
さやまま
そーなんですね😭ありがとございます!参考にさせてもらいます!体操も少しずつ頑張ります!
さやまま
10きろ?!すごいですね!
10km歩ける自信がありませんが
主様のように体力をそろそろつけないといけないですもんね☺️ありがとございます!