おでこにたんこぶができて1週間経過。赤ちゃんの時以来で、1週間で消えた記憶があるが、今もポコっと残っている。通常は1ヶ月かかることもあるかもしれない。
たんこぶって1週間じゃ無くならないですか?😱
ちょうど1週間前…お風呂入ろうとしたら息子が先に湯船に行ってしまい蓋の上に乗った瞬間崩れて湯船?風呂釜?の角に思いっきりおでこをぶつけて大号泣しました🥺
たんこぶできましたが、特に吐いたりも痛みもなかったので様子見でいたんですが‥今日ふとおでこ見たらまだポコっとしてました😭
見える範囲にたんこぶできたのは赤ちゃんの時以来でその時は一週間で消えた‥ような気がするんですが‥普通はどれくらいで無くなるものなんでしょうか😥
一ヶ月とかはかかりますかね😣
- マママ(6歳)
コメント
まるみ
うちも派手にぶつけて大きなたんこぶができた時は、なくなるまでに3週間ぐらいかかりました😓
マママ
そうなんですね😭
ちょうど前髪でたんこぶ隠れてるから保育園で何も聞かれないですが‥報告しといた方がよかったんでしょうか😓
まるみ
たんこぶ1週間以上あると焦りますよね😓
またぶつけて欲しくないので、私なら念のため軽くたんこぶできてる事言っておきます😅
マママ
焦ります焦ります!
さすがにもうたんこぶ無くなってるよね〜なんて確認したら、まだあるじゃん!!!!ってビックリしました😭
今年入ってから4回目のたんこぶで年明け早々柱に後頭部ぶつけてたんこぶできたりと本当にヤンチャで‥😓