コメント
はじめてのママリ🔰
うちもセルフねんねだったのに、寝れなくなりました。どうにかセルフ…!と思ってもどうしようもなくて、またいつか寝てくれるだろうと一旦諦めました。
そこから4ヶ月かかって、またセルフねんねに戻りました。
原因不明ですが、無理なときは無理と諦めたほうが私の心理的には良かったです😭
(ネントレ済、睡眠の環境整え済み、環境の変化なし。成長の1つなんですかね…)
はじめてのママリ🔰
うちもセルフねんねだったのに、寝れなくなりました。どうにかセルフ…!と思ってもどうしようもなくて、またいつか寝てくれるだろうと一旦諦めました。
そこから4ヶ月かかって、またセルフねんねに戻りました。
原因不明ですが、無理なときは無理と諦めたほうが私の心理的には良かったです😭
(ネントレ済、睡眠の環境整え済み、環境の変化なし。成長の1つなんですかね…)
「睡眠退行」に関する質問
9ヶ月ってこんな感じですか?困ってますどうすればいいのでしょう。 今9ヶ月になったばかりの娘を育ててます。 最近何でもイヤイヤになってきてママママ半端ないです、元々気が強いし自己主張強い子でしたが余計に強く…
生後6ヶ月boy👦 まだまだ夜通し寝そうにありません、、 6ヶ月頃から夜通し寝るようになると よく聞くから期待しているものの 気配がありません、、、 2時間3時間で起きて寝てを 繰り返します、、 これわ新生児から全く変…
睡眠退行いつからありましたか? とうとう昨夜は夜まで30分の壁越えれず 40〜50分に一回は起きて泣いて 抱っこで寝かしつけの♾️ループでした😭 元々よく寝る子だったので 今は睡眠退行期間だと信じたいです😖😖
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
全く同じ状況です!
あれだけネントレもしたし、できることはやってるのに…と思い詰めてました。
諦めて、どうしたら一緒に寝る時に快適にできるか考えたほうが良さそうですね!
ありがとうございます!