コメント
meg
多分VISAだったと思うんですが、一昨年くらいからカードの有効期限にうるさくなってカード番号変わらなくても有効期限が過ぎたらそれまで継続してた支払い(保険とか)もはねられるようになりました。
その場合は「支払い方法を変更する」みたいなので新しい支払い方法を登録する必要があります。
他のカードはまだそういう厳しい取り扱いにはなってないと思いますが、いつそうなるかわからないので新しいのに変えておいた方がいいと思います。
カード番号が同じだと拒否されるのなら他のカードを一回登録してみる→その後で新しいカードにもう一度変更する、とかはどうでしょう。
ママリ
やっぱ番号同じでも変えておくほうが安心ですよね!ただ変更するをクリックしてもネットではできませんみたいな画面になってしまって💦郵送で手続きするのはできるっぽいのですが郵送めんどくさいなぁって思って😂でもやらないとですよね🥹
meg
この画面ですよね?
ここから入ったら(本人確認のパスワード入れた後で)普通にクレカ番号入力画面に行けたんですけど…
私はLINEのトーク画面から契約内容確認を押してこの画面に進みました。
ママリ
それです!
そこ入ったらmypageではできませんってでてきて😭郵送依頼のボタンが出てくるんです💦有効期限変えるだけなのに郵送ってめんどくさいですよね😭
ママリ
これが出てきます💦