※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の4歳のお弁当について、キャラ弁などの立派なものを見て不安になっています。子供が好きなものを入れていて完食しているので、このスタイルで良いのか心配です。

4歳のお弁当について。
幼稚園で週に数回お弁当の日があります。
はじめての育児、知り合いのママ友ともお弁当を見せ合うことはないし、なんとなくでお弁当を持たせています。
ネットで検索するとキャラ弁のような立派なものが多くて..
これでいいのかと不安になります。
子供が好きなもの食べるもの、好きな塩おにぎりを入れていていつも完食しています。
基本的に写真のような感じでいつも持たせていて冷凍ものも利用しています💦年少のお弁当、こんな感じで良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこう言う感じです。
充分だと思います!

とても綺麗で美味しそうです❣️✨赤、黄、緑と彩りも良いし、女の子ですかね?キャラクターも喜びそうですね❤️

うちも週に2回お弁当の日ありますが、もっと適当です!😂
最初こそ頑張ってましたが、最近はいかに手抜きするかを考え、冷食はもちろん、ランチパックの卵とかハムの端を切ってサンドイッチで幅取ったり、ゼリー入れて誤魔化したりしてます!😂笑

けー

十分だと思います!
うちも基本好きなものと食べやすさ重視です。

素敵です👏👏
おべんとうという絵本がありますが
まさにそのような具材でした🙆‍♀️